Entremet à l'orange



Entremet à l'orange

Découpé un fond de biscuit prêt  ( un biscuit normal ou génoise )

pour la crème 

400 ml de jus d'orange pressé

2 jus de citron 

1/2 verre d'eau 

(125ml) 200 g de sucre 

3 œufs entiers et 3 jaunes d'œufs 

3 c à s de maïzena non bombé .


Pour la meringue italienne 

120 g de sucre 

100 ml d'eau 

2 blanc d'oeuf 

Mélangez à froid dans une casserole les ingrédient de la crème .

 Et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer . 

Entre temps allumez le four ; Une fois la crème aurait pris retirez du feu et versez dans le 

cercle ou un autre moule à cake ou autre déposez à l'intérieur des rondelles d'orange . 

Lissez la surface ,montez les blanc en neige ferme ajoutez le sirop bouillant en filet 

sans cesser de battre . Décorez à la poche à douille et remettez 20 mn au four à 150C . 

À la sortie du four saupoudrez de sucre glace .

Laissez refroidir et placez le moule 6 heure au réfrigérateur . 

Retirez le cercle et servir aussitôt . 


Lissez la surface ,montez les blanc en neige ferme ajoutez le sirop bouillant en filet 

sans cesser de battre . 

Décorez à la poche à douille et remettez 20 mn au four à 150C . 

À la sortie du four saupoudrez de sucre glace .

Laissez refroidir et placez le moule 6 heure au réfrigérateur . 

Retirez le cercle et servir aussitôt!!



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