Entremet à l'orange
Entremet à l'orange
Découpé un fond de biscuit prêt ( un biscuit normal ou génoise )
pour la crème
400 ml de jus d'orange pressé
2 jus de citron
1/2 verre d'eau
(125ml) 200 g de sucre
3 œufs entiers et 3 jaunes d'œufs
3 c à s de maïzena non bombé .
Pour la meringue italienne
120 g de sucre
100 ml d'eau
2 blanc d'oeuf
Mélangez à froid dans une casserole les ingrédient de la crème .
Et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer .
Entre temps allumez le four ; Une fois la crème aurait pris retirez du feu et versez dans le
cercle ou un autre moule à cake ou autre déposez à l'intérieur des rondelles d'orange .
Lissez la surface ,montez les blanc en neige ferme ajoutez le sirop bouillant en filet
sans cesser de battre . Décorez à la poche à douille et remettez 20 mn au four à 150C .
À la sortie du four saupoudrez de sucre glace .
Laissez refroidir et placez le moule 6 heure au réfrigérateur .
Retirez le cercle et servir aussitôt .
Lissez la surface ,montez les blanc en neige ferme ajoutez le sirop bouillant en filet
sans cesser de battre .
Décorez à la poche à douille et remettez 20 mn au four à 150C .
À la sortie du four saupoudrez de sucre glace .
Laissez refroidir et placez le moule 6 heure au réfrigérateur .
Retirez le cercle et servir aussitôt!!
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