Makroud el karmous "de figues"
Makroud el karmous "de figues"
Alors je vous partage ma recette :)
Pour les mesures avec le verre prenez un verre de 220 ml pour mesurer
330g de farine
3/4 d'un verre de beurre fondu
1 /2 c à c de levure chimique
1/2 verre de lait
1/4 d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
400 g de figues séché
Une poignée d'amandes moulues
Une poignée d'amandes efillé ( facultatif)
Une cuil à s d'huile
Un peu de cannelle moulu
Pour les tromper du miel tiède
Pour la décoration
Brillant l'alimentaire ( poudre doré )
En premier lavez les figues cuire 15 mn à la vapeur
Puis les passez au hachoir manuel ajoutez la cannelle ,
Les amandes moulues et les amandes effilé , bien mélangé .
Puis ajoutez l'huile formez des boudins plus gros d'un cigare et réservez .
Préparation de la pâte
Dans un saladier mettez la farine ,la levure chimique et
le beurre fondu refroidi , bien faire pénétrer .
Ajoutez peu à peu le lait et l'eau de fleur d'oranger ,
Jusqu'à l'obtention une pâte lisse , formez une boule
Et laissez reposer 1/2 h
Abaissez la pâte 1cm d'épaisseur mettez un boudin
de la farce préparé avant roulez la pâte un tour et demi
Puis coupez au couteau , appuyez sur le boudin pour
Le rendre plus fin roulez au même temps .
Abaissez avec la planche de Makroud régularisez les bords
Découpez avec le couteau les tranches ,
avec la pince à épiler plate suivez le dessin
Appuyez pour avoir une jolie forme sans trop approfondir .
Placez les Makroud dans un plateau allant au four .
Cuire 12 à 15 mn juste une belle couleur doré .
Encore chaud appliquez au pinceau la poudre doré .
Une fois les gâteaux tiédi plongez les dans le miel tiède
Parfumé à l'eau de fleur d'oranger .
Égouttez les ils sont trop bon
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