Khorchef sauce blanche



On profite tous de la saison pour préparer nos plats algériens .

Aussi dans le couscous un plaisir du goût les cardons . Moi je le fais en ragoût avec des pommes de 

terre

 

Retrouvez la recette en vidéo sur ma chaîne 

Astuce : pour garder la belle couleur des cardes frottez les avec du citron ou saupoudrez de farine.

Vous pouvez les garder au réfrigérateur dans un sac hermétique toute la journée avant de les cuire .

Les ingrédients 

1 kg de cardons (khorchef)

300g de viande 
1 oignon 
Une poignée de poids chiche 
Sel 
Poivre noir
Un bâtonnet de cannelle ou en poudre
3 c à s d'huile 
1 c à s de smen ( beurre )facultatif 
1 citron 
Du persil haché 
2 ou 3 pommes de terre
1 œuf


La préparation 
En premier nettoyer les cardons coupez des morceaux de 5 à 6 cm de long
En prenant soin de retirer la fine couche qui se trouve à l'intérieur et l'extérieur .
Frottez de citron ou saupoudrez de farine et réserver .

Dans une marmite mettez l'huile le beurre , la viande coupé en morceau .

Ajoutez l'oignon râpé puis assaisonnez avec le sel et le poivre noir .

Mettez su un feu doux et laissez revenir , mélangé à la cuillère en bois de temps à autre .

Une fois les tranches ont changé de couleur ajoutez la cannelle , et versez 1 L d'eau .

Plongez les poids chiche et les cardes après les avoir rincer à l'eau froide .

Couvrez et laissez cuire , les cardes prennent le même temps de cuisson que la viande .

Une fois les légumes deviennent tendre ( piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier .

Aussi la viande à ce moment ajoutez les pommes de terre , épluché et coupé en tranches.

Couvrez laissez encore cuire en surveillant le niveau de la sauce . Il faut que les légumes soit bien couvert .

Réduisez un peut le feu saupoudrez de persil haché une fois la cuisson est terminé .

Facultatif ( vous pouvez battre un œuf avec le persil et un filet de jus de citron , et l'ajoutez 1 mn 

avant de retirer du feu ).

Bon appétit !!








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