Gâteaux tendre à base de carotte
´
Gâteaux à la carotte
85 g de beurre ramolli
1 œuf
75 g de sucre cristallisé
1 zeste d'orange
1 tasse de carotte râpé environ 2 carottes moyenne
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
180 g de farine
Du sucre glace pour les rouler
Quelques noix ou noix de cajou
La préparation
Travaillez le beurre avec le zeste d'orange , et le sucre ajoutez l'œuf bien incorporer .
Puis les carottes râpé mélangez avec le fouet, ajoutez la bicarbonate .
Versez la farine et la levure chimique , mettez la pâte au réfrigérateur 10 mn .
Formez des boules et les roulez dans le sucre glace , mettez dessus une noix ou autre ( facultatif )
puis les placez sur le plateau .
Cuire 10 à 12 mn four préchauffé 170C .
Conservez dans une boîte hermétique .
Commentaires