Confiture de patate douce



Confiture de patate douce 

C'est ma confiture préféré que j'achetais dans mon enfance .

Je partage avec vous la recette  !!

L'avez les patates avec une brosse , placez une casserole sur le feu rempli la moitié avec de l'eau . 

Entre temps épluchez les patates , coupez en tranche plongez directement dans la casserole l'eau 

chaude . 

Laissez cuire sans couvrir 20 mn environ . 

Une fois les patates cuites égouttez les et passez les au robot les réduire en purée . 

Pesez en mesure ce que vous obtenez prenez le même poids en sucre ( pesez avec un bol) 

Mettez le tout dans une marmite ajoutez un peu de vanille et ,

mettez sur feu moyen puis baissez laissez cuire sur feu doux une fois l'ébullition , 

mélangez de temps à autre . 



Mélangez avec une cuillère en bois Pour éviter que ça Cole , 

une fois elle commence à se détacher en faisant des cloks et la densité ,

devient transparente retirez du feu .

 Et versez dans un bocal fermez et retournez le immédiatement .

Commentaires

Articles les plus consultés