Confiture de patate douce
Confiture de patate douce
C'est ma confiture préféré que j'achetais dans mon enfance .
Je partage avec vous la recette !!
L'avez les patates avec une brosse , placez une casserole sur le feu rempli la moitié avec de l'eau .
Entre temps épluchez les patates , coupez en tranche plongez directement dans la casserole l'eau
chaude .
Laissez cuire sans couvrir 20 mn environ .
Une fois les patates cuites égouttez les et passez les au robot les réduire en purée .
Pesez en mesure ce que vous obtenez prenez le même poids en sucre ( pesez avec un bol)
Mettez le tout dans une marmite ajoutez un peu de vanille et ,
mettez sur feu moyen puis baissez laissez cuire sur feu doux une fois l'ébullition ,
mélangez de temps à autre .
Mélangez avec une cuillère en bois Pour éviter que ça Cole ,
une fois elle commence à se détacher en faisant des cloks et la densité ,
devient transparente retirez du feu .
Et versez dans un bocal fermez et retournez le immédiatement .
Commentaires