Couronne brioché " fourré aux amandes et chocolat"
Couronne brioché " fourré aux amandes et chocolat"
350 g de farine
1 œuf plus 1 jaune d'oeuf
Un peu de sel
50g de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à s de creme épaisse
200ml de lait tiède
3 c à s d'huile
2 zeste d'orange
50 g de beurre ramolli
4 ça à s d'amandes moulu
1 c à s de cacao
2 c à s de lait
2 c à s de sucre
1 bonne c à s de lait concentré sucré
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Préparation :
Dans une terrine mettez la farine faite un puit mettez le sucre , le sel , l'œuf et le jaune l'huile
, les deux zeste et la creme de côté mettez la levure boulangère dilué ( moi j'utilise la levure
instantané donc je mélangé dans la farine directement .
Versez le lait tiède rassemblez la pâte , couvrez d'un linge dans une pièce à température et
laissez reposer jusqu'à ce qu'elle doublé de volume .
Dégazez sur le plan de travail et pétrissez en ajoutant le beurre .
Bien faire pénétrer remettez dans la terrine couvrez et placez au frigo 3 h de temps .
Entre temps mettez les amandes moulus avec le sucre le cacao et le lait ; Mélangez et
réservez .
Retirez la pâte laissez 10 mn puis prenez le tiers abaissez au rouleau en un long rectangle
placez le dans le moule à savarin .
Prenez soin de monter les bords un peu.
Versez le mélange au chocolat à la cuillère .
Le reste de la pâte partagez en deux et formez deux boudins que vous roulez sur eux même
en formant un cordon .
Placez le dans le moule badigeonnez de jaune d'oeuf .
Couvrez d'un linge et laissez lever à nouveau .
Cuire dans un four chaud à 200C 30 mn environ à la sortie du four passez la gelé avec
un pinceau ou de la confiture d'abricot .
Démoulez et laissez refroidir.
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