Couronne brioché " fourré aux amandes et chocolat"



Couronne brioché " fourré aux amandes et chocolat"



350 g de farine 

1 œuf plus 1 jaune d'oeuf 

Un peu de sel

50g de sucre 

1 c à s de levure boulangère
 
1 c à s de creme épaisse 

200ml de lait tiède 

3 c à s d'huile 

2 zeste d'orange 

50 g de beurre ramolli 

4 ça à s d'amandes moulu 

1 c à s de cacao 

2 c à s de lait 

2 c à s de sucre 

1 bonne c à s de lait concentré sucré 

1 jaune d'oeuf pour badigeonner 

Préparation :

Dans une terrine mettez la farine faite un puit mettez le sucre , le sel , l'œuf et le jaune l'huile 

, les deux zeste et la creme de côté mettez la levure boulangère dilué ( moi j'utilise la levure 

instantané donc je mélangé dans la farine directement . 

Versez le lait tiède rassemblez la pâte , couvrez d'un linge dans une pièce à température  et 

laissez reposer jusqu'à ce qu'elle doublé de volume .

Dégazez sur le plan de travail et pétrissez en ajoutant le beurre . 

Bien faire pénétrer remettez dans la terrine couvrez et placez au frigo 3 h de temps . 



Entre temps mettez les amandes moulus avec le sucre le cacao et le lait ; Mélangez et 

réservez  .

Retirez la pâte laissez 10 mn puis prenez le tiers abaissez au rouleau en un long rectangle 

placez le dans le moule à savarin . 

Prenez soin de monter les bords un peu. 

Versez le mélange au chocolat à la cuillère . 

Le reste de la pâte partagez en deux et formez deux boudins que vous roulez sur eux même 

en formant un cordon . 

Placez le dans le moule badigeonnez de jaune d'oeuf . 

Couvrez d'un linge et laissez lever à nouveau . 

Cuire dans un four chaud à 200C 30 mn environ à la sortie du four passez la gelé avec 

un pinceau  ou de la confiture d'abricot .

Démoulez et laissez refroidir.


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