Khobz hlou
Khobz hlou
1 bol de semoule fine
700g de farine
1/2 verre d'huile
du sel
1verre des sucre mpi j'ai mis 3/4 sucre
1 verre de lait tiède
1 verre d'eau tiède
2 c à s de levure boulangère
1 oeuf
5 c à s d'eau de rose
vous pouvez ajouter zeste d'orange ou citron
pour pétrir 1 c à s de smen
Un peu de lait concentré sucré pour badigeonner
La préparation :
Mélangez les aliment sec mettez au milieu , l'œuf battu l'huile et versez le
mélangé eau et lait tiède et l'eau de rose rassemblez la pâte .
Pétrissez 5 mn puis ajoutez smen ou du beurre ramolli .
Bien faire pénétrer formez une boule une fois la pâte devient lisse , et laissez
doublez de volume .
Formez des boudins donnez leurs la forme de baguettes (roulez deux boudins) .
Placez les sur le plat à baguettes tapissé de papier de cuisson .
Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau saupoudrez de graines de sésames
légèrement grillé .
Laissez encore lever , cuire dans un four bien chaud (190C) 25 mn environ .
Placez les baguettes sur une grille.
Remarque : ce pain on l'accompagne pareil que la brioche , avec un bon café au lait chaud .
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