Tranches à l'orange et chocolat
Tranches à l'orange et chocolat
Ces deux arôme j'adore une harmonie terrible ...un goût irrésistible dans la
bouche .....
Les ingrédients
3 œufs
120 g de beurre ou margarine
150g de sucre
2 zeste d'orange
100 g de chocolat à croquer
1 sachet de levure chimique
180ml de jus d'orange pressé
250 g de farine
Pour saupoudrer :
55 g de sucre glace
La préparation
Dans un récipient mettez le beurre ramolli avec les zeste d'orange .
Ajoutez le sucre peu à peu tout en travaillant au fouet ou batteur électrique .
Incorporez les œufs un à un en bien travaillant à chaque fois .
Ajoutez le jus d'orange , mélangez puis ajoutez du coup la farine et la levure
chimique ainsi que le chocolat découpé en petit morceaux au couteau .
Incorporez ces ingrédient juste avec le fouet , versez la pâte sur un plateau
tapissé de papier de cuisson 30/35mpi j'ai laissé le gâteau haut 1 cm et demi ( l'épaisseur )
Saupoudrez toute la surface de sucre glace .
Cuire dans le four préchauffé à 170 C°
La cuisson 22 à 25 mn environ .
Laissez tiédir avant de découper .
Commentaires