Yaourt fait maison "sans yaourtière "
Pourquoi ne pas préparer soi même pour sa famille . Facile à réaliser sans yaourtière .
Une recette que je préparer 28 ans avant . Mon goût préféré au citron !!!
Yaourt fait maison
2 pots de yaourt
1 paquet de lait en poudre (500g)
200g de sucre
Arôme de votre choix
1 L d'eau bouillante
2 L d'eau tiède
La préparation
En tout premier :
Chauffez le four en premier à 180C pour 10 mn .
Versez les pots de yaourt avec le sucre et le lait en poudre .
Mélangez au fouet le tout en versant les 2 litres d'eau tiède .
Puis ajoutez l'eau bouillante . Mélangez au fouet pour bien faire dissoudre le sucre .
Puis versez dans des pots fermez .
Placez les dans un plateau et placez au four éteint .
Après 4 heures votre yaourt est prêt .
Placez immédiatement au réfrigérateur .
L'opération chaud et froid est très importante à je pas négliger svp.
Vous pouvez aromatiser au choix !!
Commentaires