Tajine de pommes de terre pané
Tajine de pommes de terre pané
La pomme de terre qui va refuser de manger face à une telle présentation . Essayez c'est trop bon!!
Les ingrédients
500 g de pommes de terre
Vous pouvez utiliser de la viande en morceaux , poulet ou juste des boulettes de viande haché
1 oignon
Une poignée de poids chiche trompé la veille ( facultatif ) vous pouvez mettre des olives vertes
2 c à s d'huile
1 c à s de smen ( beurre)
1 bâtonnet de cannelle
Poivre noir 1/4 c à c
Sel
Pour paner
3 œuf
1 bol de chapelure
1 tasse de farine
Fromage fondu ( genre le vache qui ri )
Une friture
En premier dans une marmite mettez la viande ou le poulet avec l'huile ,
l'oignon râpé , l'huile et smen , le bâtonnet de cannelle du sel et le poivre noir .
Faite revenir en mélangeant avec une cuillère en bois .
Une fois la viande à changer de couleur versez 3/4 L d'eau , plongez les poids chiche ; Couvrez et laissez cuire .
Préparation des pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre lavez les , puis les coupez en rondelles 2 mm d'épaisseur .
Salez un peu faite cuire à la vapeur pendant 12 mn , en mettant un couvercle dessus .
Une fois les pommes de terre cuitent laissez tiédir .
Une fois la viande et les poids chiches cuitent retirez du feu .
Collez les rondelles de pommes de terre deux à deux en mettant du fromage pour les coller.
Roulez dans la farine puis les œufs battu égouttez les puis enrobez les dans la chapelure .
Une fois l'opération est fini faire frire et égouttez les sur un papier absorbant .
Avant de servir réchauffez la sauce plongez les pommes de terre puis retirez du feu .
Servir aussitôt avec du persil haché et une tranche de citron.
Bon appétit !!!
Commentaires