Grain de café
Grain de café
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf (cuire l'œuf à l'avance laissez refroidir et retirez le jaune )
90 g de sucre cristallisé
2 c à s de cacao
1 c à c de café soluble ( Nescafé )
Un peu de vanille
1 c à c de levure chimique
150 à 165 g de farine
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et le cacao,
le Nescafé et la vanille
Ajoutez le jaune d'œuf râpé , bien incorporé puis ajoutez la farine
Mélangé à la levure chimique petit à petit .
Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable , formez de petits œufs .
Placez les sur une plaque tapissé de papier de cuisson , sans trop rapprocher les gâteaux .
Faite un incision sans trop approfondir .
Cuire au four à 170 C 12 à 15 mn environ .
Faite fondre le chocolat trompez les gâteaux encore chaud .
Laissez prendre le glaçage .
Commentaires