Caak enakach parfumé à l'orange
Caak enakach parfumé à l'orange
Pour la pâte
650 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
150 g de sucre
1/2 verre d'huile
1 bonne c à s pleine de smen ou beurre ramolli
2 zeste d'orange
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
250g de pâte de dattes (ghars)
1 c à c de zeste d'orange
Un peu de cannelle en poudre
1/4 c à c de levure chimique
1 c à s d'huile
La veille mettez les zeste d'orange avec le sucre dans le demi verre d'eau de fleur d'oranger ,
et laissez passer une nuit au frigo 16 h environ .
Retirez avant la préparation des gâteaux 1/2 heure avant , et passez à la passoire pour
retirer les zestes d'orange.
Dans une jatte mettez la farine , la levure chimique , versez l'huile et le beurre .
Travaillez à la main , pour bien pénétrer les ingrédients .
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger que vous avez passez à la passoire .
Rassemblez la pâte et formez une boule, laissez se reposer 15 mn .
Entre temps pétrissez la pâte de datte avec le zeste d'orange , l'huile et la levure chimique .
Puis ajoutez la cannelle , façonnez des petits boudins la grosseur d'un crayon .
Abaissez la pâte pas trop fine mettez au bord le boudin de l pâte de dattes.
Roulez dessus la pâte deux tour ; Puis découpez au couteau .
Roulez à la main pour avoir un boudin lisse .
Découpez des tranches de 4 cm environ de long ,
décorez à la pince de Nakach et placez les sur un plateau .
Une fois tout les gâteaux sont prêt , cuire au four 15 à 18 mn environ four à 180 C .
Faite dorer un peut sans les brûler , laissez refroidir et placez les dans une boîte hermétique .
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sarvenaz@gmail.com