Bourek bsal wtoulatich



Bourak bsal wtomatich 
Mhajeb bedioul


Je prépare souvent bourak bsal wtoulatich " oignon et tomate " mais je les fait cuire sur tajine sans gras , ou sur une poêle avec peu d'huile . On dirait mhajeb l'odeur envahie la maison , elles sont si légère et trop bonne . Vous pouvez ajouter des olives découpé , moi j'ai mis hrissa faite maison et du fromage en portion . Ça change un peu du bourak le goût et d'une manière de préparer autrement el bourek . 

Pour 4 personnes : comptez deux briks par personne 

Les ingrédients 
8 feuilles de briks 
3 oignons émincé 
Du fromage en portion 
4 tomates 
Poivre noir 
Hrissa 
Sel 
Pour cuire 
Un peu d'huile 

 La préparation 

Dans une poêle mettez les oignons émincé avec 3 à 4 c à s d'huile et une bonne pincée de sel . 

Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps à autre . 

Les oignons vont prendre une petite couleur caramélisé et transparente , ajoutez la tomates pelées 

et coupé en cube . 

Mettez un couvercle et laissez cuire toujours sur feu doux , remuez de temps à autre avec une

 cuillère en bois .

Poivrez et ajoutez un peu de sel si nécessaire une fois l'eau de cuisson disparaît , retirez du feu et 

laissez refroidir .

Prenez une feuille de brik "dioul " sur une assiette pliez les deux côté vers le milieu , pour obtenir un 

rectangle ( pareil comme on plie elmhajeb ) . Mettez un peu de harissa étalez un fromage en 

portion puis mettez un peu du mélange 

oignon tomate refroidi . 

Rabattre les deux côté en prenant soin de bien couvrir la farce . 

Déposez directement dans une poêle chaude en mettant 1 c à s d'huile . 

Cuire des deux côté sur feu doux , ajoutez un peu d'huile si nécessaire .

Servir aussitôt . Bessaha Saha ftourkom 
Bon appétit !! 


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