Bourek bsal wtoulatich
Bourak bsal wtomatich
Mhajeb bedioul
Je prépare souvent bourak bsal wtoulatich " oignon et tomate " mais je les fait cuire sur tajine sans gras , ou sur une poêle avec peu d'huile . On dirait mhajeb l'odeur envahie la maison , elles sont si légère et trop bonne . Vous pouvez ajouter des olives découpé , moi j'ai mis hrissa faite maison et du fromage en portion . Ça change un peu du bourak le goût et d'une manière de préparer autrement el bourek .
Pour 4 personnes : comptez deux briks par personne
Les ingrédients
8 feuilles de briks
3 oignons émincé
Du fromage en portion
4 tomates
Poivre noir
Hrissa
Sel
Pour cuire
Un peu d'huile
La préparation
Dans une poêle mettez les oignons émincé avec 3 à 4 c à s d'huile et une bonne pincée de sel .
Laissez cuire sur feu doux en remuant de temps à autre .
Les oignons vont prendre une petite couleur caramélisé et transparente , ajoutez la tomates pelées
et coupé en cube .
Mettez un couvercle et laissez cuire toujours sur feu doux , remuez de temps à autre avec une
cuillère en bois .
Poivrez et ajoutez un peu de sel si nécessaire une fois l'eau de cuisson disparaît , retirez du feu et
laissez refroidir .
Prenez une feuille de brik "dioul " sur une assiette pliez les deux côté vers le milieu , pour obtenir un
rectangle ( pareil comme on plie elmhajeb ) . Mettez un peu de harissa étalez un fromage en
portion puis mettez un peu du mélange
oignon tomate refroidi .
Rabattre les deux côté en prenant soin de bien couvrir la farce .
Déposez directement dans une poêle chaude en mettant 1 c à s d'huile .
Cuire des deux côté sur feu doux , ajoutez un peu d'huile si nécessaire .
Servir aussitôt . Bessaha Saha ftourkom
Bon appétit !!
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