Hrira à la viande haché



Hrira à la viande haché 
Cette recette un ami marocain à mon mari nous a passé la recette de sa femme , elle préparait souvent cette hrira quand elle nous invité . Avec du piquant sur dire de plus un non stopppp pure délice surtout en hiver 

Les ingrédients 

1 oignon 
4 gousses d'ail
1 piment vert 
2 piments rouge pilé 
2 carottes 
2 courgette 
1'pomme de terre 
3 tomate fraîche 
1 c à c de tomate conserve 
1 bouquet de coriandre fraîche 
2 branches de céleri 
1 poignée de poids chiche ( trompé la veille )
3 c à s d'huile 
Sel poivre noir 
1 c à c de paprika ( ou dersa )
Ras elhanout 2 c à s 
60 g de farine 
2 c à s de vermicelle 
120 g de viande haché   

La préparation 
Diluez la farine dans un petit bol avec une grand verre à eau et réservez .

Dans une marmite mettez l'huile faite revenir l'oignon émincé avec le céleri , et l'ail écrasé sur feu très doux . 

Mélangez avec une cuillère en bois , ajoutez les épices , les piments pilé et la tomate conserve puis versez deux litre d'eau .

Ajoutez les légumes lavé et coupé grossièrement , la moitié de la coriandre haché et les poids chiches . 

Mettez un couvercle et laissez cuire environ 40 mn .

Une fois les légumes sont cuit , filtrez la sauce et réservez les légumes pour les mixer . 

Remettez la sauce sur le feu , émiettez la viande haché mélangez avec une cuillère et 

laissez cuire 10 mn puis ajoutez la vermicelle et le piment vert , laissez cuire .

Entre temps mixez les légumes , versez les légumes mixé dans la marmite laissez 

prendre l'ébullition puis ajoutez la farine diluée hors feu tout en mélangeant ( pour 

éviter la formation de grumeaux. 

Remettez sur feu moyen sans cesser de remuer une fois elle prend l'ébullition laissez 

cuire 10 bonne minute mettez la coriandre haché finement . 
Servir avec un filet de jus de citron ajoutez eme as elhanout selon votre goût . Bessaha nchalah !! Saha ftourkom 

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