Hrira à la viande haché
Hrira à la viande haché
Cette recette un ami marocain à mon mari nous a passé la recette de sa femme , elle préparait souvent cette hrira quand elle nous invité . Avec du piquant sur dire de plus un non stopppp pure délice surtout en hiver
Les ingrédients
1 oignon
4 gousses d'ail
1 piment vert
2 piments rouge pilé
2 carottes
2 courgette
1'pomme de terre
3 tomate fraîche
1 c à c de tomate conserve
1 bouquet de coriandre fraîche
2 branches de céleri
1 poignée de poids chiche ( trompé la veille )
3 c à s d'huile
Sel poivre noir
1 c à c de paprika ( ou dersa )
Ras elhanout 2 c à s
60 g de farine
2 c à s de vermicelle
120 g de viande haché
La préparation
Diluez la farine dans un petit bol avec une grand verre à eau et réservez .
Dans une marmite mettez l'huile faite revenir l'oignon émincé avec le céleri , et l'ail écrasé sur feu très doux .
Mélangez avec une cuillère en bois , ajoutez les épices , les piments pilé et la tomate conserve puis versez deux litre d'eau .
Ajoutez les légumes lavé et coupé grossièrement , la moitié de la coriandre haché et les poids chiches .
Mettez un couvercle et laissez cuire environ 40 mn .
Une fois les légumes sont cuit , filtrez la sauce et réservez les légumes pour les mixer .
Remettez la sauce sur le feu , émiettez la viande haché mélangez avec une cuillère et
laissez cuire 10 mn puis ajoutez la vermicelle et le piment vert , laissez cuire .
Entre temps mixez les légumes , versez les légumes mixé dans la marmite laissez
prendre l'ébullition puis ajoutez la farine diluée hors feu tout en mélangeant ( pour
éviter la formation de grumeaux.
Remettez sur feu moyen sans cesser de remuer une fois elle prend l'ébullition laissez
cuire 10 bonne minute mettez la coriandre haché finement .
Servir avec un filet de jus de citron ajoutez eme as elhanout selon votre goût . Bessaha nchalah !! Saha ftourkom
Commentaires