Gateaux sec avec halwet Turk


Gâteaux avec halwat turk

La forme du pain en forme de tige de blé j'ai trop aimé . J'ai fait des gâteaux sec pour le lait avec cette forme . Recette économique pareil que le croquant , j'espère que ça va vous plaire aussi !!! 

3 œufs 

100 g de sucre cristallisé 

3 c à s de miel

De la vanille 

180 ml d'huile 

Un morceau de 75 g de halwat turk

1 sachet de levure chimique 

600 à 650 g de farine 

Pour décorer

Une poignée de noix de coco 

Une poignée de graines de sésames 

La préparation 

Dans un saladier travaillez les œufs avec le sucre et la vanille .

Ajoutez halwat Turk émietté , le miel puis incorporez l'huile en filet .

Ajoutez peu à peu la farine avec le sachet de levure chimique .

Vous obtenez une pâte maniable , prenez une portion la grosseur d'une mandarine . 

Formez un petit boudin roulez dans la noix de coco ou les graines de sésame ou les laisser naturel . 


Déposez les dans un plateau tapissé de papier sulfurisé ou de cuisson . 

sur une plaque coupez  en épis avec des ciseaux de cuisine propre, bien profondément en 

disposant la découpe tantôt d'un côté, tantôt de l'autre ( une fois au droite apres à gauche ) .

Cuire pendant 12 mn environ dans le four préchauffé à 180°C .

Bonne réalisation 


Commentaires