Gateaux sec avec halwet Turk
Gâteaux avec halwat turk
La forme du pain en forme de tige de blé j'ai trop aimé . J'ai fait des gâteaux sec pour le lait avec cette forme . Recette économique pareil que le croquant , j'espère que ça va vous plaire aussi !!!
3 œufs
100 g de sucre cristallisé
3 c à s de miel
De la vanille
180 ml d'huile
Un morceau de 75 g de halwat turk
1 sachet de levure chimique
600 à 650 g de farine
Pour décorer
Une poignée de noix de coco
Une poignée de graines de sésames
La préparation
Dans un saladier travaillez les œufs avec le sucre et la vanille .
Ajoutez halwat Turk émietté , le miel puis incorporez l'huile en filet .
Ajoutez peu à peu la farine avec le sachet de levure chimique .
Vous obtenez une pâte maniable , prenez une portion la grosseur d'une mandarine .
Formez un petit boudin roulez dans la noix de coco ou les graines de sésame ou les laisser naturel .
Déposez les dans un plateau tapissé de papier sulfurisé ou de cuisson .
sur une plaque coupez en épis avec des ciseaux de cuisine propre, bien profondément en
disposant la découpe tantôt d'un côté, tantôt de l'autre ( une fois au droite apres à gauche ) .
Cuire pendant 12 mn environ dans le four préchauffé à 180°C .
Bonne réalisation
Commentaires