Gâteau de crêpe à la mousse d'abricots
Gâteau crêpe à la mousse d'abricots
Au faite j'ai rêver d'une tranche d'un gâteau dans la main de ma chère amie Samar . J'ai essayer de faire un gâteau qui peut lui ressembler !! J'ai fait à base de crêpes au chocolat donc en ajoutant juste du cacao à la pâte . Et une mousse à l'abricots fruit de saison . Donc le gâteau en entier en nuage , face à une mousse on ne peut se retenir ça part vite .... Une simple décoration dessus à la chantilly .
Les ingrédients
4 crêpes au chocolat toute prête
350 ml de crème liquide
75 G de Sucre glace
500 g d'abricots
80 g de sucre cristallisé
2 g d'agar agar
La préparation
Lavez les abricots retirez les noyaux , mettrez les dans une casserole avec le sucre et
4 c à s d'eau .
Mettez sur feu doux laissez prendre l'ébullition , puis retirez du feu .
Laissez refroidir et passez au mixeur .
Montez la crème liquide en mouse ajoutez peu à peu le sucre glace , puis réservez au
réfrigérateur .
Diluez le agar agar avec un peu d'eau et portez à ébullition .
Une fois le mélange devient lisse retirez du feu et ajoutez la purée d'abricot .
Mélangez en prenant soin de bien incorporer ces derniers et laissez refroidir .
Prélevez un peu de chantilly réservez la pour la décoration .
Glissez la purée d'abricot en deux fois à la chantilly , mélangez délicatement .
Le montage
Découpez les crêpes avec le cercle de 22 cm de diamètre qui va servir comme
moule .
Déposez une crêpe au donc du cercle déposé sur le plat de service .
Glissez un peu de mousse répartissez sur le donc du cercle .
Déposez le la deuxième crêpe ainsi de suite terminez par une couche de mousse .
Lissez la surface à l'aide d'une spatule .
Laissez au réfrigérateur 8 h minimum ( moi j'ai laisser toute une nuit )
Décorez de crème chantilly dessus .
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