Moul echach
Ces gateaux sont tres fondant j'aime beaucoup à peine mis dans la bouche ça fond . C'est une recette depuis bien des années on prepare ces gateaux pendants les fêtes , décoré d'amandes ou cacahuètes bien grilléses , un petite goûte de chocolat dessus . Idéal pour l'aid le goût est pas loin de laghribiya tellement ils sont fondant et tres fragile ne pas démouler avant refroidissement .
Les ingrédients
500 g de beurre ramolli ou margarine
280 g de sucre glace
3 jaunes d'œuf
De la vanille
1/2 paquet de levure chimique
120 g de maïzena
380 g de farine
Pour coller
Un pot de confiture d'abricots
Pour décorer un bol de cacahuète grillées moulue
La préparation
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille , ajoutez les jaunes
d'œuf un à un tout en travaillant au fouet .
Ajoutez la maïzena puis la farine peu à peu avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte
légère très souple .
Avec la douille mettez des coquille sur une plaque tapissée de papier sulfurisé .
Cuire au four à 170°C pendant 8 à 10 mn vérifiez à peine les bords prennent une
dorure retirez du four .
Laissez refroidir , collez deux à deux avec la confiture , mettez un peut au pourtour et
rouler dans les cachettes .
Conservez dans une boîte hermétique .
Commentaires
bonne continuation