Tartelettes aux abricots "façon flan pâtissier "
Ramadankom bessaha welhna je souhaite un bon ramadan à tout les musulmans et pratiquants .
Cette année vous retrouvez un menu complet chaque semaine , partager entre moi et mes amies blogueuses . Autant on est souvent à courtes d'idée donc faut toujours penser à préparer un nouveau plat et une nouvelle présentation . Pour ce premier jour le menu est simple facile à réaliser le plus important que ça donne envie de manger . Les liens des recettes sont à votre disposition en cliquant sur chaque titre au dessous de chaque photo . J'espère que l'idée va vous plaire , bonne visite :)
De ma part je vous propose ces tartelettes facile à réaliser peu sucrées en plus la pâte feuilletée préparé en 5 mn ne prend pas de temps .
Tartelettes aux abricots façon flan pâtissier
Pour la pâte
Ingrédients :
-150 ml d'huile
-150 ml d'eau
- 1/2 c.a.c de sel
- farine
Crème :
- 2 c.a.s de maïzena
- l'huile
Pour la crème
250 ml de lait
1 œuf
50 g de sucre cristallisé
1 c à s bombé de maïzena
Quelques gouttes d'extrait de vanille
150 g d'abricots environ découpé en morceaux
La préparation
La préparation de la pâte ne prend pas de temps la recette est Ici
Préparez en premier la crème pâtissière . Dans une casserole mettez à froid , l'œuf , le sucre , la maïzena et la vanille .
'Travaillez au fouet puis mélangez sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème prend et devient
épaisse .
Laissez refroidir en remuant de temps à autre pour éviter qu'elle forme une couche .
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie , à 2 mm d'épaisseur .
Tapissez les moules à tartelettes jusqu'au bord .
Déposez les morceaux de fruits au fond des moules . Couvrez avec la crème jusqu'au bord .
Cuire au four à 180°C pendant 20 à 22 mn la surface doit être bien doré .
À la sortie du four mettez la gelée tiède à l'aide d'un pinceau .
Servir tiède ou bien bien frais avec une boisson .
Le menu proposé pour ce 1 ere jour
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Chorba frik |
cuisse de poulet farcie ngaous orange et pêche |
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