Pain brioché facile
Pain brioché très léger
Une nouvelle recette de pain que j'ai adopté , magnifique avec de la Chorba aussi . Ce pain qu'on trouve sur le marché , tres souple et léger comme un coton . On peu prendre un pain entier entre deux doigts , tellement la légèreté qui fond comme du coton pas besoin de le mâcher !!!!! Pour les amoureux de ce genre de pain , voici la recette que j'ai cherché dans un groupe sur fb Lynda Khaldi J'ai adapté un peu à ma façon . Je vous le recommande mes enfants étaient aux anges enfin d'avoir le,pain qu'ils aiment fait par leurs maman ❤️
Les ingrédients
J'ai pris une tasse de café au lait
1 tasse d'eau tiède
2 tasse de lait tiède
1 tasse d'huile
2 œufs
2 c à s de lait en poudre
50 g de sucre cristallisé
1 c à c de sel
Quelques goutes d'eau de fleur d'oranger
4 tasses et demi de farine
1 c à s de levure boulangère
1/2 paquet de levure chimique
1 c à s de beurre ramolli
Pour badigeonner
1 jaune d'œuf
2 c à c de lait
1 c à c de lait en poudre
Pour décorer
Graines de Nigel
La préparation
Dans un récipient , mettez les œufs , le sucre , le sel et l'huile , mélangez au fouet .
Versez le lait et l'eau tiède mélangez à nouveau puis ajoutez la levure boulangère et
une tasse de farine .
Mélangez le tout couvrez avec un film alimentaire et garder dans un endroit chaud
laisser pousser 15 mn .
Ajoutez le reste de la farine en mélangeant avec une cuillère en bois .
Ajoutez le beurre ramolli bien incorporer tout en mélangeant la pâte devient élastique
mais homogène ( pareil que la pâte à cake ) à la fin ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau
pour l'incorporer . Couvrez avec le film alimentaire et laissez levez à nouveau .
Répartissez la pâte dans des moules beurré et fariné 1 cm d'épaisseur .
Mélangez dans un bol le jaune d'œuf avec le lait et le lait en poudre .
Badigeonnez les pains saupoudré de Nigel et laissez lever à nouveau .
Cuire au four chaud à 220 °°C pendant 30 mn environ .
Diminuer le four après 15 mn de cuisson à 200° C .
Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille .
J'ai découpé le pain encore tiède parfait au découpage et succulent !!!
Commentaires