Fraise macérée sur crème de riz " mhalbi "
Fraises macérée sur crème de riz " mhalbi "
J'adore la fraises macérée à l'eau de fleur , car ça me rappelle mes grands parents que le amie se repose en paix sans oublier ma tante que dieu la garde et la bénie et la bonne santé' . Ma Gand mère Elah yerhamha pendant mon séjours chez elle me préparait chaque matin un saladier de fraises que mon grand père aurait achetait le jour même , car il avait une pâtisserie . Je vous propose une version rapide de crème de riz mhalbi .
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la crème de riz
Un bol de riz blanc cuit à l'eau
2 v et demi de lait
75 g de sucre
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture
150 g de fraises
2 c à s de sucre cristallisé
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
La préparation
Mixez en purée lisse le riz avec le lait dans un blinder .
Dans une casserole mettez le riz mixé ajoutez le sucre et portez sur feu très doux .
Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois .
Une fois la crème devient onctueuse après 3 à 4 ébullition ajoutez l'eau de fleur
d'oranger mélangez et retirer du feu et versez dans des coupes .
Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur .
D'autre part l'avez et équeuter la fraises , coupé la en petit morceaux .
Dans un bol mélangez avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger laissez macérer 2 h
environ .
Servir les coupes en mettant dessus la fraise macéré , se consomme bien frais .
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