Makroud lokma




Makroud Lokma

Faut toujours présenté des gâteaux au miel généralement en soirée avec un bon thé à la menthe . Je vous propose aujourd'hui makroud en bouché . J'ai mélangé les graines de sésames grillées dans la pâte . Ça donne un bon goût , ces gateaux sont fondant .

Pour mesurer prenez un verre ou une boîte qui contient 250g 
1 mesure et demi de moule moyen   
1/2 mesure de semoule fin 
1 c à s de farine bombé 
1 poignée de graines de sésame grillées 
1/2 mesure de smen ramolli non fondu 
1/2 mesure d'eau aromatisé à l'eau de fleur d'oranger 
1 pincée de sel 
Un boule de ghars ( pâte de dattes )
Une friture 
Un pot de miel (500 g) 

La préparation 

dans un récipient mettez les aliments secs . 

Ajoutez smen ou le beurre , mélangez le tout pour bien incorporer .

Puis arrosez peu à peu avec l'eau .

Formez une boule partagez la en deux .

Abaissez sur un sac en plastique propre moins d'un centimètre d'épaisseur .

Roulez la pâte de dattes en lui donnant la forme d'un boudin la grosseur d'un cigare ,  

après l'avoir travailler à l'avance avec un peu d'huile parfumé à la cannelle .

Roulez autour la pâte un tour et demi . 

Roulez encore une fois pour donner la même dimension du boudin . Découpez au couteau 2cm de largeur des petits tas . 

Appuyez les sur la table avec la paume de la main sans trop insister .

Réservez sur un plateau le temps de finir le reste de la pâte

Passez à la friture ne pas mettre trop au même temps .

Une fois les gâteaux prennent une belle couleur , égouttez les et plongez-les directement dans miel froid , versez dans un saladier . Laissez 15 seconde et retirez les .
Une fois les gâteaux refroidi peuvent être congeler pour la conservation ou dans une boîte hermétique .
Remarque : l'huile doit être très chaude pour plonger les gâteaux et le miel froid .
Saha ftourkom  



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