Mousse à la fraise
Mousse à la fraise
Bonjour j'ai croisé la publication d'une amie à moi Marie (Coco ) son dessert m'a trop donner envie une mousse en forme de tarte au la fraise déjà l'idée de dessert m'échappée , autant j'avais des fraises j'ai profité de les préparer . Des mini- Ca prend un temps mais autant ramadan je préfère des desserts individuel
Pour 8 mousses individuel
350 ml de crème liquide
60 g de sucre glace
450 g de fraise mixé avec (60 G de sucre cristallisé )
8 fond de pâte sablé tout prêt
2 g de agar agar
Quelques tranches de fraises pour décorer
Une poignée de pistaches moulues
La préparation
En premier cuire les fond de pâte sablé en gardant le cercle pendant la cuisson .
Laissez refroidir sans les démouler .
Mixez les fraises ( après les avoir laver et équeuter ) avec le sucre et réservez au frais .
Faite diluer le agar agar dans un peu d'eau ( quelques cuillerée ) portez sur feu doux
sans cesser de remuer à l'ébullition retirez du feu .
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre glace une fois bien mousseuse .
Réservez à part une petite quantité pour décorer les mousses .
Ajoutez le agar agar tiède à la fraise purée de fraise , mélangez le tout glissez la
chantilly dessus mélangez délicatement avec le fouet ou à l'aide d'une spatule sans
travailler pour éviter de retomber la mousse .
Remplissez les moule au 2/3 avec la mousse , et gardez au frais 6 h .
Au moment de servir mettez un nuage de chantilly , des tranches de fraises et
quelques pistaches . Retirez les cercles au moment de servir .
Mieux préparez le dessert la veille .
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