Betterave poêlée
Betterave poêlée
Des fois ça prend du temps de cuire la betterave si on décide de manger à la dernière minute . Je râpé souvent la betterave crue Quand je l'accompagne avec laitue .
Là plus vite poêlé simple rapide et bon .
Les ingrédients
2 betterave
2 gousses d'ail pilé
3 c à s d'huile d'olive
Sel,poivre noir
1 c à s de vinaigre balsamique
Accompagner avec
Fromage blanc et œufs dur
La préparation
L'avez et éplucher les betterave avec un économe . Râpez-les grossièrement .
Dans une poêle mettez l'huile d'olive l'ail pilé sur feu doux ajoutez les betterave et
augmentez légèrement le feu .
Mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois , salez et poivrez .
Cuire pendant 12 mn sans couvrir jusqu'à la disparition d'eau de cuisson .
Hors feu ajoutez le vinaigre balsamique mélangez et laissez tiédir .
Servir en forme de nid en utilisant un petit cercle , bien entasser les betteraves en
laissant un petit creux au milieu .
Mettez du fromage blanc assaisonné ( moi j'utilise mon fromage blanc fait maison
épicé au piment de Cayenne )
Servir tiède ou frais avec un demi œuf dessus et quelques feuilles de laitue .
Assaisonnez avec une vinaigrette ou juste un peu de jus de citron .
Bon appétit !!
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