Chorba bedioul


Chorba bedioul

Autres fois les femmes qui préparaient les feuilles de dioul " brik " les chutes des feuilles su elles rataient pendant la cuisson les recyclés dans la chorba , ou à l'intérieur de la farce des amandes pour les cigares . Je vous propose la chorba vite fait , le goût pas loin de tchakhtchoukha du pain rassis mais en plus léger .

Pour 4 personnes 

Les ingrédients 

Un bol de chutes de feuilles de briks ( dioul ) 

1 oignon 
1 artichaut 
1 morceau de viande d'agneau coupé en cubes ou du poulet 
1 petite courgette 
2 tomates fraîches 
2 c à s de tomate en conserve 
1 c à s de poivron rouge en conserve ( facultatif ) 
1 c à s de smen ou margarine 
3 c à s d'huile de table 
1 poignée de poids chiche ou petits pois 
1 bouquet de coriandre 
Quelques feuilles de menthe 
1 piment vert
Poivre noir 
1/4 c à c de Cannelle 
Du sel 
La préparation 

Dans une marmite mettez l'oignon râpé , l'huile , smen , le sel , la cannelle , le poivre noir ainsi que 

les morceaux de viande .

Faite revenir à petit feu pendant une dizaines de minutes en remuant de temps à autre , ajoutez le 

poivron en conserve , la tomate et les deux tomates mixé . 

Mettez le couvercle et laissez sur feu doux .

Ajoutez la courgette coupé en petit dés ainsi pour le fond d'artichaut , ajoutez les poids chiches et 

mouiller avec 1 L et demi . 

Laissez cuire sur feu moyen pendant 45 mn environ .

Vérifiez  la cuisson des poids chiches et la viande , une fois tout cuit ajoutez les feuilles de briks 

après les avoir passer à la machine spécial pour pâtes ( rechta ) 

Laissez prendre une ébullition ajoutez la coriandre et les feuilles de menthe coupé finement  . 

Servir aussitôt !! Bon appétit 

- Conseil laissez un peu de sauce faut que Ca soit fluide car les feuilles de briks vont absorber la sauce , ils sont à base de semoule .

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