Chorba bedioul
Chorba bedioul
Autres fois les femmes qui préparaient les feuilles de dioul " brik " les chutes des feuilles su elles rataient pendant la cuisson les recyclés dans la chorba , ou à l'intérieur de la farce des amandes pour les cigares . Je vous propose la chorba vite fait , le goût pas loin de tchakhtchoukha du pain rassis mais en plus léger .
Pour 4 personnes
Les ingrédients
Un bol de chutes de feuilles de briks ( dioul )
1 oignon
1 artichaut
1 morceau de viande d'agneau coupé en cubes ou du poulet
1 petite courgette
2 tomates fraîches
2 c à s de tomate en conserve
1 c à s de poivron rouge en conserve ( facultatif )
1 c à s de smen ou margarine
3 c à s d'huile de table
1 poignée de poids chiche ou petits pois
1 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe
1 piment vert
Poivre noir
1/4 c à c de Cannelle
Du sel
La préparation
Dans une marmite mettez l'oignon râpé , l'huile , smen , le sel , la cannelle , le poivre noir ainsi que
les morceaux de viande .
Faite revenir à petit feu pendant une dizaines de minutes en remuant de temps à autre , ajoutez le
poivron en conserve , la tomate et les deux tomates mixé .
Mettez le couvercle et laissez sur feu doux .
Ajoutez la courgette coupé en petit dés ainsi pour le fond d'artichaut , ajoutez les poids chiches et
mouiller avec 1 L et demi .
Laissez cuire sur feu moyen pendant 45 mn environ .
Vérifiez la cuisson des poids chiches et la viande , une fois tout cuit ajoutez les feuilles de briks
après les avoir passer à la machine spécial pour pâtes ( rechta )
Laissez prendre une ébullition ajoutez la coriandre et les feuilles de menthe coupé finement .
Servir aussitôt !! Bon appétit
- Conseil laissez un peu de sauce faut que Ca soit fluide car les feuilles de briks vont absorber la sauce , ils sont à base de semoule .
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