Couronne moelleuse au blé



Couronne pain tunisien avec du blé 
La publication de Christine un meme re d'un groupe sur fb sa couronne était toute belle magnifique j'ai eu peur de ne pouvoir réussir la forme !! Je l'ai testais le me.e jour juste en ajoutant du blé et la crème d'ail  . Vous pouvez le remplacez par l'ail pilé .






Les ingrédients 
200g de farine
200g de blé 
200 ml de lait a peine tiede
1 c à s de levure de boulangerie
1 c a café rase de sel
1 c à s de crème d'ail 
2 c a soupe d'huile d'olive
2 c à s de crème de lait ( facultatif vous remplacer par l'huile )
1 c a soupe d'huile de tournesol
1 oeuf
Pour pétrir 
1 cuillère à s de beurre ramolli ou smen 

La préparation 

Mettez les ingrédients sec dans un grand récipient , ajoutez l'eau tiède .

Rassemblez la pâte , pétrissez 5 mn environ puis couvrez avec un film alimentaire et 

laisser pousser dans un endroit chaud . 

Dégazez , sur le plan de travail pétrissez à nouveau avec le beurre juste qu'il s'incorpore .

Laissez reposer 5 mn , prélevez la grosseur d'une boule la grosseur d'une orange 

moyenne , réservez de côté . 

Entre temps étalez l'autre pâte sur le plan de travail saupoudré de farine en un rectangle l' épaisseur de 4 mm environ avec une roulette ou un couteau découpez des bandes ( ne pas dépasser la limite de la pate laissez 1 cm 

environ du bord . Roulez la pâte a partir du côté lisse et formez une couronne .

Déposez la sur un plateau tapissé de papier de cuisson  , bien soudé les bords 

 étalez la pâte que vous avez réservez de côté .

Faire pareil étalez avec le rouleau à pâtisserie découpez des bandes sans arriver 

jusqu'à la limite de la pâte laissez 1 cm environ  roulez en forme d'un escargot .

Mettez au milieu de la grande couronne .

Saupoudrez de flocons de blé et laissez pousser à nouveau . 

Cuire au four à 190 °C avec une lèche frite ( ou une casserole d'eau posé en bas du 

four ) environ 30 mn .






Commentaires

Anonyme a dit…
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