Tarte au citron Chibouste


Tarte au citron Chibouste " Tarte au citron soufflé "

Bonjour on prepare de différente tarte au citron meringuée , ou toute simple avec une crème au citron . Ma tarte dessus une meringue italienne à la crème au citron dont on ajoute de la gélatine . J'ai déjà fait cette tarte en 2013 hélas l'article n'est plus sur le blog j'ai pas pu retrouver avant hier . Comme j'ai perdu d'autre réalisations , pas grave on peut partager à nouveau . Pour les amoureux du citron je vous souhaite une bonne réalisation et dégustation Saha ftourkom

Les ingrédients 
La pâte sablé retrouvez la recette 
Pour la crème au citron 
125 g de beurre
5 jaunes d’œufs
4 jus de citron
1 c à s de maïzena 
le zeste de 2 citrons
150 ml d'eau
150 g de sucre cristallisé 

Pour la crème chibouste 
1 c à c bombé de gélatine en poudre 
2 blanc d'œuf 
100 g de sucre cristallisé 
2,5 cl d'eau 

Allumez le four à 180°C , abaissez au rouleau à pâtisserie une couche pas trop fine . 

Déposez la sur la plaque  du four découpez avec le cercle 22 cm de diam retirez le reste de la pâte qui dépasse . 

Piquez à la fourchette le fond de tarte cuire 12 mn environ il doit prendre une belle 

dorure , laissez refroidir .

La préparation de la crème au citron 
Mettez en premier la gélatine dans une petite tasse avec quelques cuillère d'eau froide mélangez et réserver de côté .

Dans une casserole mettez tous les ingrédients et faire épaissir sur feu doux , sans cesser de remuer; Une fois la crème prend retirez du feu .

Versez la crème au citron sur le fond de tarte , et réservez 5 c à s de crème 

ajoutez la gélatine à la crème incorporé laissez refroidir filmez au contacte de 

l'air. 

D'autre part dans une casserole faire cuire 100g de sucre avec 2,5cL d'eau pour 

La meringue italienne portez à 110 degrés et si par défaut pas de mesure sirop 

versez une goute du sirop dans l'eau froide ça forme une boule.

Montez les blancs en neige et versez petit à petit le sirop sans cessez de battre 

jusqu'à complet refroidissement . 

Ajoutez à la crème au citron mélangez bien le tout et versez sur la tarte . 

Placez au réfrigérateur pendant 4 h bonne dégustation !! Saha ftourkom 


Commentaires

zika a dit…
Top top, elle est d'une beauté ta tarte !!!!!
Oh merci Zika Hbiba ca me va droit au coeur t'as vue elle veut séduire les,gourmands cette tarte emouahhhhhh Rabi yahafdek ❤️