Tarte au citron Chibouste
Tarte au citron Chibouste " Tarte au citron soufflé "
Bonjour on prepare de différente tarte au citron meringuée , ou toute simple avec une crème au citron . Ma tarte dessus une meringue italienne à la crème au citron dont on ajoute de la gélatine . J'ai déjà fait cette tarte en 2013 hélas l'article n'est plus sur le blog j'ai pas pu retrouver avant hier . Comme j'ai perdu d'autre réalisations , pas grave on peut partager à nouveau . Pour les amoureux du citron je vous souhaite une bonne réalisation et dégustation Saha ftourkom
Les ingrédients
La pâte sablé retrouvez la recette
Pour la crème au citron
125 g de beurre
5 jaunes d’œufs
4 jus de citron
1 c à s de maïzena
le zeste de 2 citrons
150 ml d'eau
150 g de sucre cristallisé
Pour la crème chibouste
1 c à c bombé de gélatine en poudre
2 blanc d'œuf
100 g de sucre cristallisé
2,5 cl d'eau
Allumez le four à 180°C , abaissez au rouleau à pâtisserie une couche pas trop fine .
Déposez la sur la plaque du four découpez avec le cercle 22 cm de diam retirez le reste de la pâte qui dépasse .
Piquez à la fourchette le fond de tarte cuire 12 mn environ il doit prendre une belle
dorure , laissez refroidir .
La préparation de la crème au citron
Mettez en premier la gélatine dans une petite tasse avec quelques cuillère d'eau froide mélangez et réserver de côté .
Dans une casserole mettez tous les ingrédients et faire épaissir sur feu doux , sans cesser de remuer; Une fois la crème prend retirez du feu .
Versez la crème au citron sur le fond de tarte , et réservez 5 c à s de crème
ajoutez la gélatine à la crème incorporé laissez refroidir filmez au contacte de
l'air.
D'autre part dans une casserole faire cuire 100g de sucre avec 2,5cL d'eau pour
La meringue italienne portez à 110 degrés et si par défaut pas de mesure sirop
versez une goute du sirop dans l'eau froide ça forme une boule.
Montez les blancs en neige et versez petit à petit le sirop sans cessez de battre
jusqu'à complet refroidissement .
Ajoutez à la crème au citron mélangez bien le tout et versez sur la tarte .
Placez au réfrigérateur pendant 4 h bonne dégustation !! Saha ftourkom
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