Pommes de terre gratinées
Pommes de terre au four gratinées
Des pommes de terre fondante et très bonne . Ça change un peu plus c'est vite fait . Ca vous servira comme accompagnement avec du poulet rôti ou grillades .
Préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
2 oignons en tranches
2 c à c de beurre
1 kg de petites pommes de terres ou 6 pommes de terre pelées et cuite dans l'eau salée en chemise
2 gousses d'ail
Poivre et paprika ou piment doux moulu
1 1/2'tasse de fromage cheddar ou fromage Gouda
20 g de beurre
Sel
_ faire sauter les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer .
Répartissez les dans un plat allant au four .
Dressez les petites pommes de terre ( si vous utilisez des pommes de
terre moyennes coupez les en deux horizontalement .
Les disposez le côté coupé vers le bas sur les oignons .
Saupoudrez de sel , l'ail émincé finement , de poivre et paprika .
Déposez le fromage sur les pommes de terre .
Cuire au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit doré .
Commentaires