Lham lahlou " berkouk belham " pruneaux à la viande d'agneau


Lham lahlou 

Je prépare ce plat mais avec peu de sucre , ainsi on peut manger avec un morceau de pain fait maison . Cette méthode je l'ai adopter depuis que Saida Bouhamed a partagé sur notre chaîne national depuis quelques années . 


Les ingrédients 
2 ou 3 morceaux de viande d'agneau 
250 G de pruneaux 
1 poignée de raisins sec 
45 g de sucre cristallisé 
1 c à s de smen ou beurre
1 soupçon de poivre noir 
1 tranche d'oignon (1/4 entier )
1 soupçon de sel 
2 c à s d'eau de fleur d'oranger 
2 verre et demi d'eau 
1 bâtonnet de cannelle 

La préparation 

En premier rincez les pruneaux mettez les dans une assiette creuse avec les raisins 

sec , saupoudrez les de sucre mélangez et laissez macérer 2 h environ .

Dans une marmite mettez les morceaux de viande coupé , avec smen la tranche 

d'oignon la cannelle , le sel et le poivre noir . 

Sur feu doux remuez ajoutez quelques goutes d'eau laissez les morceaux de 

viande changer de couleur puis ajoutez l'eau .

Laissez cuire 35 mn environ en mettant le couvercle , vérifier le niveau de la 

sauce s'il faut ajouter un peu d'eau . 

Une fois la viande cuite ajoutez l'eau de fleur d'oranger aux pruneau mélangez et 

versez le tout dans la sauce . 

Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 10 mn environ . 

La sauce devient onctueuse et le niveau plus bas que les pruneaux retirez du feu .

Ce plat est souvent accompagné avec une Chorba , un bon pain fait maison .

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