Lham lahlou " berkouk belham " pruneaux à la viande d'agneau
Lham lahlou
Je prépare ce plat mais avec peu de sucre , ainsi on peut manger avec un morceau de pain fait maison . Cette méthode je l'ai adopter depuis que Saida Bouhamed a partagé sur notre chaîne national depuis quelques années .
Les ingrédients
2 ou 3 morceaux de viande d'agneau
250 G de pruneaux
1 poignée de raisins sec
45 g de sucre cristallisé
1 c à s de smen ou beurre
1 soupçon de poivre noir
1 tranche d'oignon (1/4 entier )
1 soupçon de sel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 verre et demi d'eau
1 bâtonnet de cannelle
La préparation
En premier rincez les pruneaux mettez les dans une assiette creuse avec les raisins
sec , saupoudrez les de sucre mélangez et laissez macérer 2 h environ .
Dans une marmite mettez les morceaux de viande coupé , avec smen la tranche
d'oignon la cannelle , le sel et le poivre noir .
Sur feu doux remuez ajoutez quelques goutes d'eau laissez les morceaux de
viande changer de couleur puis ajoutez l'eau .
Laissez cuire 35 mn environ en mettant le couvercle , vérifier le niveau de la
sauce s'il faut ajouter un peu d'eau .
Une fois la viande cuite ajoutez l'eau de fleur d'oranger aux pruneau mélangez et
versez le tout dans la sauce .
Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 10 mn environ .
La sauce devient onctueuse et le niveau plus bas que les pruneaux retirez du feu .
Ce plat est souvent accompagné avec une Chorba , un bon pain fait maison .
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