Pain de viande haché et pommes de terre


Pain de viande et pommes de terre 
Bonjour hier mon plat résistant c'était un pain de viande haché , la version hachi  Parmentier revisité . Simple et bon accompagné d'une simple salade varié vite fait plus c'est tres présentable . 


La préparation 15 mn.                                  La cuisson 1h30mn 
Pour 8 personnes 

1kg de viande de haché 
5 c à s de chapelure 
1 gros oignon râpé 
100 g de fromage à tartiner 
2 œufs 
2 gousses d'ail pilé
3 c à s de crème fraîche ou 2/3 d'un pot de yaourt 
3 c à s de persil haché 
1 c à c de curry
 Un peu de gingembre frais râpé 
Sel poivre noir 
2 bols de purée de pomme de terre 
Une poignée d'amandes effilées 

La préparation 

Préchauffez le four à 180°C , dans un récipient le bœuf , la chapelure , le persil , 

l'oignon , l'ail , les œufs , la crème fraîche , le curry , le gingembre et le fromage .

Salez et poivrez , mélangez le tout . 

Dans un moule beurré mettez la viande haché pressez avec la pomme de la main .

Cuire au four 1h15mn pour que le pain soit bien doré .


Démoulez sur un plateau le pain de viande haché .

Étendre la purée de pomme de terre ( sans rien ajouter à la viande haché ) sur tout le 

gâteau bien couvrir les côtés  , parsemez d'amandes effilées .

Cuire au four 15 mn à 210°C .
Coupez en part et servir Saha ftourkom .
 

Commentaires

Anonyme a dit…
Huuuum j'adore très bonne idée un hachis parmentier revisité c'est original merci ma chérie pour le partage
zika a dit…
Superbe idée de repas, çà rappelle le hachis parmentier en plus costaud, merci du partage, bisous!
merci Anonyme avec plaisir emouahhhhh
Ouiiii Zika tout à fait bien costaud !!!!!! Avec plaisir Habibti bisous Saha ftourek

Articles les plus consultés