Petits boudins aux cacahuete
alors il vous faut
200g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
de la vanille
1 jaune d'œuf
et 1 oeuf entier
1 sachet de levure chimique
300g de farine
pour les rouler
1 tasse de cacahuete grillé et moulu
1 blanc d'œuf battu
pour décorer
du chocolat
réalisation
Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez le jaune d'œuf et l'œuf entier bien incorporer.
Puis rassemblez avec la farine et la levure chimique.
Sur un plan de travail prenez une part de la pâte.
Roulez en boudin pas trop gros l'épaisseur d'un doigt.
Coupez des bâtonnets de 8 cm de long. Roulez dans le blanc d'œuf battu puis dans
les cacahuete moulu.
Placez sur une plaque tapissé de papier de cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 180C pour 10 à 12 mn environ laissez refroidir sur la plaque .
À l'aide d'une poche à douille décorez avec le chocolat fondu. Vous pouvez remplacer
les cacahuètes par des amandes effilé moulues , des noix ou autre.....
Commentaires