Bûche Chic
BÛCHE TRÈS CHIC
Ingrédients
Pour le biscuit roulé
5 œufs
150g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la crème
1/4 l de crème pâtissière
150ml de crème fraîche monté en chantilly
1 boîte de 400 g d'ananas au sirop
Crème au beurre de chef Fares
Pour la crème au beurre
250g de beurre ramolli
350g de sucre glace
125ml d'eau
5 c à s d'huile
Et de la vanille
Une boîte d'ananas
Pour la couverture
1 mesure d'amande moulu finement( 550 g environ)
1 blanc d'oeuf
50g de beurre ramolli
Un peut d'eau de fleur d'oranger
Brillant alimentaire
Quelques perles de bonbon
Alors préparez le biscuit versez sur une pause tapissé de papier de cuisson 42/50 lissez la
surface et cuire 8 à 10 mn .
À la sorti du four roulez le et laissez le de côté
travaillez la crème au beurre
Mettez le sucre glace avec l'eau et la vanille puis ajoutez le beurre travaillez vivement à la fin
ajoutez l'huile. Battre vous obtenez une crème trop belle ajoute la crème pâtissier en deux
fois puis à la fin le chantilly monté mélange délicatement .
Retirez le papier de cuisson mettez les cubes d'ananas coupé sur le biscuit .
Versez dessus la moitié de la crème aussitôt doucement tartinez la surface et placez au frais .
Préparez la pate d'amande faite maison
Dans un saladier mélangez les aliment sec ajoutez le beurre ramolli puis le blanc d'oeuf
légèrement battu et ajoutez peut à peut l'eau de fleur d'oranger.
Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable .
Étalez la pâte d'amande au rouleau sur un sac en plastique en forme rectangulaire en
saupoudrant un peut de sucre glace et mettre dessus aussi .
Retirez le gâteau du frigo et prendre la pâte d'amande avec le sac pour qu'elle ne se brise pas
appuyez sans retirez le sac et essayez de l'ouvrir toute la surface et les côtés .
Retirez le sac en plastique coupez le surplus qui dépasse formez deux petite boule piquez
avec un cure dent et les placez au milieu des deux extrêmes .
En les roulant dans le blanc d'oeuf puis les enrobé dans les petites perles en sucre avant de les
piquer. La l'aide d'un pinceau appliquez le brillant alimentaire ( nta3 etalya) doré et à la fin passez
la à la main pour avoir une belle brillance .
Et décorez de petite perles et aussi tout le pourtour des deux bout.
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