Bûche Chic



BÛCHE TRÈS CHIC

Ingrédients 

Pour le biscuit roulé 

5 œufs 

150g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

200g de farine

1 sachet de levure chimique 

Pour la crème 

1/4 l de crème pâtissière 

150ml de crème fraîche monté en chantilly 

1 boîte de 400 g d'ananas au sirop 

 Crème au beurre de chef Fares 

Pour la crème au beurre

250g de beurre ramolli

350g de sucre glace 

125ml d'eau 

5 c à s d'huile

Et de la vanille

Une boîte d'ananas 

Pour la couverture 

1 mesure d'amande moulu finement( 550 g environ)

1 blanc d'oeuf 

50g de beurre ramolli

Un peut d'eau de fleur d'oranger 

Brillant alimentaire

Quelques perles de bonbon

Alors préparez le biscuit versez sur une pause tapissé de papier de cuisson 42/50 lissez la 

surface et cuire 8 à 10 mn .

 À la sorti du four roulez le et laissez le de côté 


travaillez la crème au beurre 

Mettez le sucre glace avec l'eau et la vanille puis ajoutez le beurre travaillez vivement à la fin

 ajoutez l'huile. Battre vous obtenez une crème trop belle ajoute la crème pâtissier en deux 

fois puis à la fin le chantilly monté mélange délicatement .  

Retirez le papier de cuisson mettez les cubes d'ananas coupé sur le biscuit .





 Versez dessus la moitié de la crème aussitôt doucement tartinez la surface et placez au frais . 

Préparez la pate d'amande faite maison 

Dans un saladier mélangez les aliment sec ajoutez le beurre ramolli puis le blanc d'oeuf

 légèrement battu et ajoutez peut à peut l'eau de fleur d'oranger.

Jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable .


Étalez la pâte d'amande au rouleau sur un sac en plastique en forme rectangulaire en 

saupoudrant un peut de sucre glace et mettre dessus aussi . 

Retirez le gâteau du frigo et prendre la pâte d'amande avec le sac pour qu'elle ne se brise pas 

appuyez sans retirez le sac et essayez de l'ouvrir toute la surface et les côtés . 

Retirez le sac en plastique coupez le surplus qui dépasse formez deux petite boule piquez 

avec un cure dent et les placez au milieu des deux extrêmes . 



En les roulant dans le blanc d'oeuf puis les enrobé dans les petites perles en sucre avant de les 

piquer. La l'aide d'un pinceau appliquez le brillant alimentaire ( nta3 etalya) doré et à la fin passez 

la à la main pour avoir une belle brillance . 

Et décorez de petite perles et aussi tout le pourtour des deux bout.  



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