Crème marbré


CRÈME MARBRÉE 

Ingrédient 


Pour 6 coupes

La crème au chocolat

1/3 L de lait

3 jaunes d'oeufs

20g de cacao

150g de chocolat àcroquer

40g de sucre

Pour la crème à l'orange

1/3 L de lait

3 jaunes d'oeufs

1 c à c de maizena

85g de sucre

1 zeste d'orange

La crème à l'orange

Mettez dans une casserole le lait et le zeste d'orange.Portez à

l'ébuillition retirez du feu et laissez infuser 10mn.

Travaillez en mousse les jaunes d'oeufs,le sucre puis ajoutez la

maizena.Filtrez le lait et versez cette préparation remuez avec

un fouet ou une cuillere en bois.

Mettez sur feu doux sans cesserde remuer.Et sans faire bouillir

la crème.Une fois elle nappe sur le dos de cuillère retirez la du

feu.Couvrez avec un film alimentaire,pour éviter la formation

d'une couche.
La crème au chocolat

Battez en mousse le sucre les jaunes d'oeufs,puis le cacao.

Ajoutez le lait foid,et mettez le tout dans une casserole et

faire épaissir sur feu doux.Ne pas faire bouillir juste que la

crème nappe le dos de la cuillère.Ajoutez le chocolat hors

feu,continuez de remuer.Une fois le chocolat fondu laissez

refroidir en remuant de temps à autre.

Versez les crèmes chacune dans un bol.Et remplissez les coupes

en meme temps.Placez les au frais avant de servir!!!

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