Crème marbré
CRÈME MARBRÉE
Ingrédient
Pour 6 coupes
La crème au chocolat
1/3 L de lait
3 jaunes d'oeufs
20g de cacao
150g de chocolat àcroquer
40g de sucre
Pour la crème à l'orange
1/3 L de lait
3 jaunes d'oeufs
1 c à c de maizena
85g de sucre
1 zeste d'orange
La crème à l'orange
Mettez dans une casserole le lait et le zeste d'orange.Portez à
l'ébuillition retirez du feu et laissez infuser 10mn.
Travaillez en mousse les jaunes d'oeufs,le sucre puis ajoutez la
maizena.Filtrez le lait et versez cette préparation remuez avec
un fouet ou une cuillere en bois.
Mettez sur feu doux sans cesserde remuer.Et sans faire bouillir
la crème.Une fois elle nappe sur le dos de cuillère retirez la du
feu.Couvrez avec un film alimentaire,pour éviter la formation
d'une couche.
La crème au chocolat
Battez en mousse le sucre les jaunes d'oeufs,puis le cacao.
Ajoutez le lait foid,et mettez le tout dans une casserole et
faire épaissir sur feu doux.Ne pas faire bouillir juste que la
crème nappe le dos de la cuillère.Ajoutez le chocolat hors
feu,continuez de remuer.Une fois le chocolat fondu laissez
refroidir en remuant de temps à autre.
Versez les crèmes chacune dans un bol.Et remplissez les coupes
en meme temps.Placez les au frais avant de servir!!!
Commentaires