Riz meringué



Riz meringué

la recette les ingredients un étui de préparation pour gateau de riz 

3/4l lait

 75g de sucre 

25g de beurre 

6 jaunes d'oeufs 

zeste de 1citron 

30g de poudre d'amande mondées 

4blanc d'oeufs. 

Pour fourrer 

2pommes 

50g de raisins secs 

pour la meringue

 2blanc d'oeufs 

100g de sucre 

1sachet sucre vanille 

un peut de chocolat rapé pour décorer

Fait l'anglaise pas de soucis

Moi j ai fait cuire du riz normal versez le contenue du sachet de préparation pour gâteau 

de riz ancel dans une casserole délayer au lait 3/4l petit a petit le lait froid portez à ébullition en 

remuant et faite cuire à feu doux 5mn sans cesser de remuer. 

Travaillez les 2/3 du sucre avec le beurre en mousse ajoutez les jaunes d'oeufs le zeste de citron 

et la poudre d'amandes. Montez les blanc en neige trés ferme et incorporez le reste de sucre 

mélangez à la préparation . 

Pelez les pommes suprimer le coeur et coupez en tranches trés fines. 

Versez la moitié dans le moule à gratin beurré disposez les tranches de pommes et les raisins 

secs par dessus,et terminez par une couche de riz.

Faire cuire au four 40mn à45mn sur four doux sur la grille du milieu. 

Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé et le sucre la cuisson du riz terminer.

Badigeonnez-le de meringue et remettre au four doux 10mn environ . 

Saupoudrez de chocolat rapé avant de servir.

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