Riz meringué
Riz meringué
la recette les ingredients un étui de préparation pour gateau de riz
3/4l lait
75g de sucre
25g de beurre
6 jaunes d'oeufs
zeste de 1citron
30g de poudre d'amande mondées
4blanc d'oeufs.
Pour fourrer
2pommes
50g de raisins secs
pour la meringue
2blanc d'oeufs
100g de sucre
1sachet sucre vanille
un peut de chocolat rapé pour décorer
Fait l'anglaise pas de soucis
Moi j ai fait cuire du riz normal versez le contenue du sachet de préparation pour gâteau
de riz ancel dans une casserole délayer au lait 3/4l petit a petit le lait froid portez à ébullition en
remuant et faite cuire à feu doux 5mn sans cesser de remuer.
Travaillez les 2/3 du sucre avec le beurre en mousse ajoutez les jaunes d'oeufs le zeste de citron
et la poudre d'amandes. Montez les blanc en neige trés ferme et incorporez le reste de sucre
mélangez à la préparation .
Pelez les pommes suprimer le coeur et coupez en tranches trés fines.
Versez la moitié dans le moule à gratin beurré disposez les tranches de pommes et les raisins
secs par dessus,et terminez par une couche de riz.
Faire cuire au four 40mn à45mn sur four doux sur la grille du milieu.
Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé et le sucre la cuisson du riz terminer.
Badigeonnez-le de meringue et remettre au four doux 10mn environ .
Saupoudrez de chocolat rapé avant de servir.
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