Petits Viennois




Pour lapâte 

100g de farine

2cuil à c rase de levure chimique 

100g de fromage blanc bienégoutté 

100g de beurre

50g de sucre

1/2 zeste de citron

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

Pour fourrer:

1 oeuf

50g de sucre

75g de noisettes moulues

50g de raisins sec

Pour badigeonner

1 jaune d'oeuf

Pour saupoudrer 

un peut de sucre glace 

1 sachet de sucre vanillé

Tamisez la farine le vure chimique sur le plan de travail.Faites une fontaine et ajoutez le fromage 

blanc,le sucre,le zeste de citron,le sucre vanillé et le beurre.

Pétrir le tout en partant du milieu .La pate obtenue doit etre bien lisse.

Mélangez l'oeuf avec le sucre,les noisettes et les raisins sec.

Abaissez la pate sur une épaisseur de 1/2 cm et découpez des carrés de 10 sur 10cm.





Disposez sur chacun un peut de mélange aux noisettes rabattez les 4 coins .

Badigeonnez-les au jaunes d'oeuf battu sur une plaque tapissée de papier de cuisson .

Faites cuire 20 à 25mn au four moyen sur la grille du milieu .

La cuisson terminer saupudrez de sucre glace et sucre vanillé.


Commentaires

Articles les plus consultés