Petits Viennois
Pour lapâte
100g de farine
2cuil à c rase de levure chimique
100g de fromage blanc bienégoutté
100g de beurre
50g de sucre
1/2 zeste de citron
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
Pour fourrer:
1 oeuf
50g de sucre
75g de noisettes moulues
50g de raisins sec
Pour badigeonner
1 jaune d'oeuf
Pour saupoudrer
un peut de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
Tamisez la farine le vure chimique sur le plan de travail.Faites une fontaine et ajoutez le fromage
blanc,le sucre,le zeste de citron,le sucre vanillé et le beurre.
Pétrir le tout en partant du milieu .La pate obtenue doit etre bien lisse.
Mélangez l'oeuf avec le sucre,les noisettes et les raisins sec.
Abaissez la pate sur une épaisseur de 1/2 cm et découpez des carrés de 10 sur 10cm.
Disposez sur chacun un peut de mélange aux noisettes rabattez les 4 coins .
Badigeonnez-les au jaunes d'oeuf battu sur une plaque tapissée de papier de cuisson .
Faites cuire 20 à 25mn au four moyen sur la grille du milieu .
La cuisson terminer saupudrez de sucre glace et sucre vanillé.
Commentaires