Burger courgettes et thon
Burger courgette et thon
Pour la pâte
450 g de farine
1dL d'huile sans goût
1 c à s de levure de pain sèche
1/2 paquet de levure chimique
1 œuf
200 ml de lait tiède environ
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
La farce
500g de courgette râpé grossièrement
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasé
Sel
Poivre noir
3 c à s d'huile
3 œufs
1 boîte de thon
Du fromage gruyère râpé
Un peut de graines de sésame pour décorer
Mettez dans une poêle l'oignon émincé avec l'huile sur un feu doux , laissez revenir jusqu'à ce qu'il
prend une petite dorure .
Ajoutez l'ail écrasé les courgettes râpés salez et poivrez , laissez cuire en remuant de temps à
autre sans couvrir pendant 10mn. Retirez du feu et laissez refroidir .
Préparation de la pâte
Mettez la farine , le sel , le sucre , l'huile , l'œuf la levure chimique et la levure dilué et rassemblez
au le tout avec le lait à peine tiédi.
Formez une boule et laissez la se reposer et doubler de volume .
Partagez la pâte en deux abaissez la sur une plaque tapissé de papier de cuisson 1/2 cm
d'épaisseur mettez dessus la garniture de courgette.
Puis le thon émietté égoutté battez deux œufs répartissez sur toute la garniture et terminez
par dessus du fromage râpé . Recouvrez avec la moitié de la pâte restante , en abaissant
au rouleau couvrez bien la surface . Dorez avec l'œuf battu restant parsemez dessus de graines
de sésame grillé légèrement et laissez reposer 15 mn .
Puis cuire dans un four préchauffé à 200C° pendant 20 mn environ .
Commentaires