Khobzet esmid
Khobzet esmid
4 verre de semoule moyenne
1 verre de sucre
1 verre de beurre fondu
2 zeste de citron
1 sachet de sucre vanille
1 verre de lait concentré non sucré
1 sachet de levure chimique
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
Un peut de ktayef pour la couverture
Un peut d'amandes effilé
Un peut de beurre fondu à part
Pour le sirop
4 verre d'eau
3 verre est demi de sucre
Un peut d'eau de fleur d'oranger
Préparez en premier le lieu le sirop:
Mettez dans une grande casserole l'eau et le sucre laissez cuire pendant 10 mn après l'ébullition . Puis retirez du feu et laissez refroidir
Dans une terrine mettez la semoule mélangé avec le sucre ,la levure chimique , le sucre vanille , les zeste puis le beurre fondu refroidi . À la fin le lait concentré et l'eau de fleur d'oranger, versez la pâte dans un plat beurré lissez la surface avec la paume de la main.
Démêlez lektayef arrosez avec un peut d'eau de fleur d'oranger et de beurre fondu refroidi . Couvrez toute la surface avec une petite couche et parsemez dessus des amandes éfillé .
Cuire dans un four préchauffé à 180C pour 30 à 35 mn environ.
À la sortie du four arrosez de sirop et laissez jusqu'à complet refroidissement pour découper . Vous pouvez éliminez la couche de ktayef et servir bien frais . Dans le cas ou vous n'avez pas de lait concentré non sucré . Remplacez le par 1/2 verre de lait concentré sucré 1 œuf battu et 1/2 verre de lait et diminuez 1/3 de la quantité du sucre .
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