Gâteau à l'orange glaçage Leopard
Gâteau à l'orange glaçage Leopard
2 œufs
85 g de sucre
1 c à s de miel (pure)
Le jus d'une orange moyenne
1 dl d'huile d'olive
Zeste d'une orange
Un soupçon de colorant alimentaire orange
1 sachet de levure chimique
120g de farine
Un peut de cacao
Pour le glaçage
1/2 blanc d'oeuf
350 g de sucre glace
Jus d'orange
Un peut de cacao pour colorer
Travaillez les œufs le sucre avec le zeste, jusqu'à blanchissement du mélange puis ajoutez le miel et
le jus d'orange avec le soupçon de colorant, mélangez puis l'huile d’olive.
Bien incorporer puis ajoutez la farine et la levure chimique.
Versez le mélange dans un moule de 22 cm de diam tapissé de papier de cuisson.
En réservant juste une petite quantité de la pâte, dont vous ajoutez un peut de cacao.
Ne pas donnez une couleur trop foncé à l'aide de la poche à douille mettez des petits tas d'as le
gâteau sans les rapprocher.
Placez le moule dans un four préchauffé à 180C° pour 15 à 20 mn de cuisson.
Démoulez le gâteau retirez le papier de cuisson et laissez tiédir.
Dans un saladier mettez le demi blanc d'œuf avec un peut de sucre mélangez puis ajoutez un peut
jus d'orange en alternant avec le sucre mettez un peut de cacao juste pour que le glaçage prend une
couleur mate. Pour savoir que le glaçage est prêt essayez de faire un 8 au fouet.
Prélevez dans deux petites tasses 2 c à s de ce glaçage et ajoutez le cacao en bien mélangeant
essayez de faire de couleur différente.
Versez le glaçage à l'aide d'une spatule glissez sur les côtés et lissez la surface bien couvrir
tout le gâteau. Puis avec le glaçage au chocolat mettez des petits tas et autour la couleur foncé.
Laissez prendre 10 mn et servir .
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