Brioche fourrée à la crème et aux pommes
On peut faire pas mal de chose avec une pâte à brioche .
Hier je voulais une brioche fourré à la crème pâtissière et des pommes qui resté au fond de mon frigo .
Je l'ai fait et avec le reste j'ai façonné de brioches suisse aussi à la çreme et copeaux de chocolat
et à la noix de coco , aussi le reste de la pâte un petit chinois .
Brioche fourré
3 pommes
1/2 L de crème pâtissière à la vanille
Pour la pâte
600 g de farine
70 g de sucre
1 c à c de sel
22 g de levure sèche pour pain
1 grand verre de lait tiède
2 œufs
100 g de beurre ramolli
De la vanille
Mettez dans une terrine la farine mettez un creux versez le sucre , le sel , la vanille et la levure
versez le lait tiède et rassemblez la pâte formez une boule et laissez la doublé de volume .
Ajoutez le beurre ramolli bien pétrir et couvrez et laissez au frais 2h minimum .
Dans une poêle mettez 20 g de beurre épluchez et coupez les pommes en tranches faite poêlé des
deux côté et réservez à part .
Abaissez la pâte découpez la dimension de votre cercle ou moule trois cercles.
Placez un au fond du cercle sur une plaque tapissé de papier de cuisson.
Tartinez une couche de crème pâtissière refroidi sans arriver jusqu'au bord.
Placez dessus les tranches de pommes .
Recouvrez avec un autre cercle de pâte et répétez l'opération la crème les pommes et finir ainsi .
Remettez dans un endroit tiède le temps elle pousse 25 mn environ et faire cuire au four
pour 45 mn environ à 180 C°.
Faite gratiner la surface saupoudrez de sucre glace et Mettez du caramel que vous aurez fait à
part sur une feuille de papier de cuisson huilé .
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