Moul echach


Moul echach

Ces gateaux sont tres fondant j'aime beaucoup à peine mis dans la bouche ça fond . C'est une recette depuis bien des années on prepare ces gateaux pendants les fêtes , décoré d'amandes ou cacahuètes bien grilléses , un petite goûte de chocolat dessus . Idéal pour l'aid le goût est pas loin de laghribiya tellement ils sont fondant et tres fragile ne pas démouler avant refroidissement .

Les ingrédients 

500 g de beurre ramolli ou margarine 
280 g de sucre glace 
3 jaunes d'œuf 
De la vanille 
1/2 paquet de levure chimique 
120 g de maïzena 
380 g de farine 
Pour coller 
Un pot de confiture d'abricots 
Pour décorer un bol de cacahuète grillées moulue

La préparation 
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille , ajoutez les jaunes 

d'œuf un à un tout en travaillant au fouet . 

Ajoutez la maïzena puis la farine peu à peu avec la levure chimique jusqu'à l'obtention d'une pâte 

légère très souple .
Avec la douille mettez des coquille sur une plaque tapissée de papier sulfurisé .

Cuire au four à 170°C pendant 8 à 10 mn vérifiez à peine les bords prennent une 

dorure retirez du four .

Laissez refroidir , collez deux à deux avec la confiture , mettez un peut au pourtour et 

rouler dans les cachettes .

Conservez dans une boîte hermétique .


Commentaires

universdehayat a dit…
je découvre ton blog, des recettes belles et gourmantes, yaatik el saha
bonne continuation
Universdehayat t'es la bienvenue dans mon univers gourmand Merciii bonne soirée

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