Pain brioché facile



Pain brioché très léger 


Une nouvelle recette de pain que j'ai adopté , magnifique avec de la Chorba aussi . Ce pain qu'on trouve sur le marché , tres souple et léger comme un coton . On peu prendre un pain entier entre deux doigts , tellement la légèreté qui fond comme du coton pas besoin de le mâcher !!!!! Pour les amoureux de ce genre de pain , voici la recette que j'ai cherché dans un groupe sur fb Lynda Khaldi J'ai adapté un peu à ma façon . Je vous le recommande mes enfants étaient aux anges enfin d'avoir le,pain qu'ils aiment fait par leurs maman ❤️

Les ingrédients 

J'ai pris une tasse de café au lait 

1 tasse d'eau tiède 
2 tasse de lait tiède 
1 tasse d'huile 
2 œufs 
2 c à s de lait en poudre 
50 g de sucre cristallisé 
1 c à c de sel
Quelques goutes d'eau de fleur d'oranger 
4 tasses et demi de farine 
1 c à s de levure boulangère 
1/2 paquet de levure chimique 
1 c à s de beurre ramolli 
Pour badigeonner 
1 jaune d'œuf 
2 c à c de lait 
1 c à c de lait en poudre 
Pour décorer 
Graines de Nigel 

La préparation 

Dans un récipient , mettez les œufs , le sucre , le sel et l'huile , mélangez au fouet . 

Versez le lait et l'eau tiède mélangez à nouveau puis ajoutez la levure boulangère et 

une tasse de farine . 

Mélangez le tout couvrez avec un film alimentaire et garder dans un endroit chaud 

laisser pousser 15 mn . 

Ajoutez le reste de la farine en mélangeant avec une cuillère en bois . 

Ajoutez le beurre ramolli bien incorporer tout en mélangeant la pâte devient élastique 

mais homogène ( pareil que la pâte à cake ) à la fin ajoutez la levure chimique et mélangez à nouveau

 pour l'incorporer . Couvrez avec le film alimentaire et laissez levez à nouveau . 


Répartissez la pâte dans des moules beurré et fariné 1 cm d'épaisseur .

Mélangez dans un bol le jaune d'œuf avec le lait et le lait en poudre . 

Badigeonnez les pains saupoudré de Nigel et laissez lever à nouveau . 

Cuire au four chaud à 220 °°C pendant 30 mn environ . 

Diminuer le four après 15 mn de cuisson à 200° C .

Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille .

J'ai découpé le pain encore tiède parfait au découpage et succulent !!!

Commentaires

zika a dit…
Ah le bon et beau pain, je suis très férue de boulange, j'adore merci pour le partage, bisous ma belle !
Anonyme a dit…
Est ce que vous mettez du café au l'air dedans vu le début de la recette
Gros bisous mà Zika tu vas te régaler Saha ftourek
Pas de café Anonyme une tasse de café au lait pour mesurer le lait l'eau l'huile et la farine ;)
sarah a dit…
rholala ton pain Sarah il est superbe!!je testerai promis!!!bisous
Sarah nchalah ma chérie tu vas t'aimer bisous

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