Bourak Bel Batata
Bourak Bel batata
bourak pomme de terre
On est habitué pendant le mois de Ramadan d'accompagner la chorba avec Bourak . Donc pour les 30 jours c'est bien parti.... De temps à autre on manque d'idée de farcir les feuilles de briks. Moi c'est ma maman qui prépare les feuilles de Dioul , je suis très gâter de pouvoir bénéficier de sa générosité . Cette farce c'est celle que je préparé quand j'étais assez jeune .
Les ingrédients
Pour la farce
4 belles pommes de terre
1 petit oignon râpé
1/2 bouquet de persil
Quelques branches de coriandre
Quelques olives vertes et noir
1 c à c d'harissa ( ou un peu de piment fort moulu )
Un peu de poulet émietté ( facultatif )
Poivre noir
1/2 cube de bouillon de volaille émietté
1 œuf
Du fromage fondu
Quelques feuilles de briks 20 feuilles
L'avez les pommes de terre , épluchez-les découper les en quartier .
Les cuire dans de l'eau et un peu de sel .
Dans un saladier mettez les herbes émincé , les olives coupé au couteau , l'harissa,
l'oignon râpé et le poulet émietté .
Une fois les pommes de terre cuite , égouttez les aussitôt et écrasé les à la fourchette
les réduire en purée sans rien ajoutez .
Laissez refroidir avant de l'incorporer au autre ingrédients ajoutez l'œuf et bien mélangez .
Prenez une feuille de briks entière si elle ne sont pas assez grandes .
Mettez une bonne cuillère à soupe de la farce et découpez un bâtonnet de fromage .
Rabattre les côté vers le milieu pour couvrir la farce , roulez pour former un gros cigare.
Terminez le reste des feuilles de Briks puis frire dans une poêle .
Laissez prendre une belle couleur doré , placez les sur un papier absorbant .
Bon appétit !!
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