Cake Papillote Choco-Coco
Ce matin j'ai testé à nouveau le cake papillote . Car une lectrice à essayer elle a trouver qu'il était lourd . Pour elle que j'ai refais ce matin j'ai pas trouver de noix de coco au placard , j'ai remplacé par la confiture de noix de coco faite maison . Donc j'ai adapté le sucre à mon goûté un mariage choco-Coco et zeste de citron à tomber !!!!!! J'ai découpé le cake encore tiède je ne vous conseil pas laissez le chocolat refroidir pour ne pas abîmer les tranches de chocolat fondu. L'astuce pour garder le chocolat ou fruit confit dans le cake et d'éviter que ça retombe bien mélanger avec de la farine , ajoutez les é dernier à la pâte .
Cake papillote Choco-Coco
Pour un cake de 25 cm de long
2 œufs
50 g de sucre
2 c à s bien pleine et bombe de confiture de noix de coco
1 zeste de citron
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre ramolli ou margarine
3 c à s de lait
190 g de farine
100g de chocolat coupé au couteaux
1 sachet de cuisson la dimension ( 25/38)
La préparation
Battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron en mousse .
Ajoutez le beurre ramolli ou la margarine , travaillez au fouet ou au batteur .
Puis ajoutez le lait , incorporez la confiture d noix de coco , la farine et la levure
chimique au fouet sans trop travailler .
Mélangez le chocolat coupé au couteau en dés avec 1 c à s de farine que vous
réservez de la quantité précédente .
Ajoutez le chocolat à la pâte mélangez et versez dans le sachet de cuisson .
Mettez à niveau la pâte en tapotant le sachet sur la table sans trop appuyer ( pour éviter
que le sachet s'éclate . Piquez le sachet avec la pointe du couteau ;Placez le dans un
moule à cake , fermez le sachet en haut avec l'attache qui va avec ou un fil .
Mettez au four à 170C pour 20 mn puis diminuer à 160C et laisser encore
cuire 30 autre minute .
Découpez le sachet retirez le gâteaux délicatement , et placez le sur une grille .
Laissez refroidir avant de couper en tranches.
-Remarque :Le cake après les 20 mn il prend une couleur mais il n'est pas encore séché .
Laissez cuire piquez avec un couteau pour vérifier qu'il est bien sec à la
sortie .
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