Puits moelleux aux épinards
Puits moelleux a la viande aux épinards
Pâte:
280gr de farine
1c s levure boulangère
1 oeuf
graine de Nigelle ( sanouj)
1/2 c à c de Sel
5 cl d'huile
12cl de lait tiède
Farce:
1 bouquet d'épinards haché et blanchi à l'avance
Sel
pour la dorure
1 jaune oeuf battu et un peu de café
Fromage râpé
Laissez -les encore lever à nouveau 15 à 20 mn environ ; Enfourner dans un
L'idée était prise dans un groupe de cuisine , la recette de Souhila Haouli Soulich . Sa publication m'a trop donner envie de tester , j'ai juste remplacé la viande haché par des épinards . Je la remercie encore une fois pour la recette . J'ai ajouté de la crème fraîche pour la légèreté de la pâte même sans la travailler dans un robot car j'en ai pas .
Les ingrédients
Pâte:
280gr de farine
1c s levure boulangère
1 oeuf
graine de Nigelle ( sanouj)
1/2 c à c de Sel
5 cl d'huile
12cl de lait tiède
2 c à s de crème fraîche épaisse
Farce:
1 oignon
1 bouquet d'épinards haché et blanchi à l'avance
Sel
Poivre noir
3 c à s d'huile
pour la dorure
1 jaune oeuf battu et un peu de café
Fromage râpé
3 tranche de fromage lamelles coupé en carré
La préparation de la pâte
Dans un saladier mettez la farine, le sel, graine de Nigelle la levure , l'huile,
la crème fraîche et l'œuf mélangez tout en ajoutant le lait tiède .
Travaillez la pâte quelques minutes , couvez d'un film alimentaire et laisser lever.
La préparation de la farce :
Dans une poêle faite revenir l'oignon émincé avec 3 c à s d'huile sur feu doux
pendant 5 mn puis ajoutez les épinards bien égoutté .
Laissez cuire jusqu'à ce que toute eau de cuisson s'évapore . Retirez du feu et laissez refroidir
Le façonnage des petits pains
Huilez ou farinez vos mains, dégazer la pâte et façonner 8 à 10 petites boules de la taille d'une mandarine.
Déposez-les sur une plaque tapissé de papier de cuisson sans trop les
rapprocher .
Aplatissez légèrement à la main pour leur donner la forme ronde ,
puis avec un ramequin fariné bien appuyez pour ressortir les bords et obtenir la forme d'un puit .
Mettez sur chaque pain la farce badigeonnez le pourtour avec l'œuf battu
avec un peu de café à l'aide d'un pinceau.
Laissez -les encore lever à nouveau 15 à 20 mn environ ; Enfourner dans un
four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés. Les 5 dernières minutes parsemez dessus de fromage et remettez au four .
Servir aussitôt !!
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