Pain surprise papillote
Pain surprise cuisson papillote
J'ai eu l'idée de préparé un pain fourre genre pain surprise au saucisse . J'ai aromatisé la pâte en ajouté des épices et herbes séché . Comme une entrée idéal pour l'été ça fera un repas complet accompagné d'un steak . J'ai remplacé l'eau par l'eau gazeuse , j'ai trop aimé juste j'ai découpé le pain encore tiède mieux le laisser refroidir entièrement . Alors j'ai gardé un portion de pâte pour tester aussi pain surprise avec des merguez . Ce dernier soit être consommer tout chaud , c'était un régal pour le petit le pain assez moelleux.
Les ingrédients
Pour la pâte je vous donne les mesure d'un gros pain et un autre moyen avec des merguez
350 g de farine
1 pincée de sel
2c à s d'épices pour poulet papillote ( aux herbes provençal )
25 g de sucre
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levain
1 c à s de levure boulangère non pleine
1 pincée de bicarbonate de soude
1/2 v de lait chaud (37°)
1/2 verre d'eau gazeuse
Pour la farce
3 œufs dure
3 belles pommes de terre
50 g de fromage râpé
Sel
Poivre noir
Quelques olives ( facultatif)
Un sachet de cuisson 25/38
En premier épluchez les pommes de terre coupez les en 4 et le faire cuire dans de l'eau avec un peu de sel.
La préparation de la pâte à pain
Dans un récipient mettez les ingrédients sec , puis l'huile , le levain
Donnez quelques coup de pétrissage , formez une boule et laissez doublé de volume .
Égoutté les pommes de terre écrasez les à La fourchette,
ajoutez le fromage râpé et un peu de poivre noir . Mélangez à la fourchette et laissez tiédir .
Sur un papier sulfurisé aplatissez la pomme de terre à 1 cm d'épaisseur placez les œufs
au milieu , mettez quelques olives puis refermez dessus pour obtenir un boudin
de 24 cm de long .
Une fois la pâte levé , abaissez sur le plan de travail peu fariné ne pas trop épaissir
1 cm d'épaisseur ou un peu plus mettez le boudin de pommes de terre .
Rabattre la pâte dessus faite juste un tour presque et demi juste pour bien couvrir et
éviter qu'il s'ouvre pendant la deuxième levé .
Découpez ce qui déborde et placez le dans un sachet de cuisson spécial cuisson au
four pour poulet .
J'ai pris un sachet de 25/38 placez le soigneusement sans défaire la forme du pain . Fermez à l'extrême avec l'attache ou un fil . Faite une petite incision de côté pour éviter que le sachet éclate au four , et placez le dans un moule à cake . Laissez doublé de volume et cuire au four à 190°C 25 à 30 mn environ . Une fois le pain prend une belle couleur .
Démoulez aussitôt retirez du sachet de cuisson et placez le sur une grille . Ne le découpez qu'une fois entièrement refroidi .
Pour le pain avec les merguez aplatissez la pâte 1/2 cm d'épaisseur placez deux
merguez en longueur .
Roulez la pâte dessus pour former un boudin , après avoir. Fait un tour de pâte ajoutez encore deux merguez ainsi de suite . Jusqu'au bout badigeonnez avec un peu d'eau et saupoudrez de chapelure mélangé avec 1 c à c de graines de sésame grillé .
placez le dans un sachet de cuisson placé dans un moule à cake .
Laissez doublé de volume avant de l'enfourner , four chaud à 190°C 25 à 30 mn de cuisson . Dm retirez du sachet de cuisson placez le sur une grille et servir aussitôt .
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