Brochettes de veau aux aubergine farcie de fromage
On a toujours du mal des fois à faire manger des légumes aux enfants . Mais l'incorporer à la viande ils ne peuvent le reconnaître . J'ai préparé Ca pour mon petit je partage avec vous la recette .
Autant il aime vraiment les pommes de terre cuite à l'eau ou à la vapeur que les frites depuis quelques temps j'ai gagner quelque part de lui faire aimer celà .
Juste à croquer
Brochettes de veau haché
250 g de viande haché ( veau ou autre)
2 gousses d'ail écrasé
3 c à s de chapelure
1 noix de beurre (10g environ)
Une poignée de persil haché finement
1/2 c à c de cumin
1 c à c de ras El hanout
1 c à c de dewaka ( épice)
1 aubergine moyen
1/2 cube de bouillon de bœuf
Poivre noir
Du fromage fondu ou autre
Pour paner
1 œuf battu
Un peu de farine
Un bol de chapelure râpé grossièrement
La cuisson
Une friture
Mélangez dans un saladier tout les ingrédients ( viande haché, les épices , le persil , le
beurre , l'ail écrasé et l'aubergine cuite à la vapeur écrasé à la fourchette .
Bien pétrir prenez une portion du mélange avec les mains humidifié d'eau ,la grosseur
d'un œuf aplatissez légèrement mettre le bâtonnet de fromage .
Refermez en prenant soin de bien couvrir le fromage , roulez dans la farine puis plongez
dans l'œuf battu à la fin passez dans la chapelure .
Réservez le temps de tout finir si vous utilisez une friteuse piquez directement dans les
bâtonnets , sinon les frire dans une poêle puis les piquez.
Laisse prendre une belle couleur doré Ca prend entre 4 à 5 mn .
Servir aussitôt accompagné de légumes ou des pattes .
Commentaires