Tartelette Poulet



Tartelettes poulet 
J'ai recyclé du poulet qui rester dans le réfrigérateur tout simplement .
Pour éviter le gaspillage en ce mois sacré . L'idée est simple et trop bonne . J'ai utilisé la pâte de baguette tourbillon de Mahdia elles génial aussi en tartelette à la pâte levé mi feuilleté on ne peu reconnaître franchement .



Les ingrédients 

Pour une dizaine 


Pour la farce 

Un bol moyen de poulet cuit et haché 

1 à 2 œuf 

1 oignon 

2 c à s d'huile 

3 œufs dur 

Pour la béchamel 

1/3 L de lait 

80 g de farine 

55 g de beurre ou margarine 

1/2 cube de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de Poivre noir 

50 g de fromage 

1 œuf 

La pâte doit être déjà prête , alors on fait caraméliser l'oignon en premier .
Mettez dans une poêle l'huile l'oignon émincé une pincée de sel . Remuez de temps à autre jusqu'à ce qu'il prend une belle couleur ajoutez un peu de poivre noir . Ajoutez le au poulet haché cuit , et les deux œufs vérifier l'assaisonnement . 

La préparation de la béchamel mettez le beurre dans une casserole , ainsi que la farine sur feu doux . 

Mélangez à la cuillère en bois ou au fouet une fois le tout fondu ajoutez le lait , le démo cube de bouillon de volaille et le sel . 

Faites épaissir sans cesser de remuer ; Une fois la béchamel prend ajoutez

 le poivre noir ainsi que le fromage hors feu mélangez énergiquement. Laissez tiédir puis ajoutez l'œuf battu .

Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné pas trop fine 1/2 cm 

car elle va encore poussez . Tapissez les moules à tartelettes de 8 cm de diam . 

Découpez les œufs dur en rondelles peut d'un centimètre et réservez .



Mettez en premier une bonne cuillère à s du mélange poulet puis dessus une 

tranche d'œuf dur puis recouvrez de béchamel en prenant soin de bien couvrir la garniture .

Mettez au four préchauffé à 180C pour 20 à 25 mn laissez prendre une belle 

dorure sur la surface . Démoulez et servir aussitôt !!

À consommer chaud ou froid :) 

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