Tartelette Poulet
Tartelettes poulet
J'ai recyclé du poulet qui rester dans le réfrigérateur tout simplement .
Pour éviter le gaspillage en ce mois sacré . L'idée est simple et trop bonne . J'ai utilisé la pâte de baguette tourbillon de Mahdia elles génial aussi en tartelette à la pâte levé mi feuilleté on ne peu reconnaître franchement .
Les ingrédients
Pour une dizaine
Pour la pâte est ici http://modestelim.blogspot.com/2015/06/baguettes-tourbillon-aux-olives.html
Pour la farce
Un bol moyen de poulet cuit et haché
1 à 2 œuf
1 oignon
2 c à s d'huile
3 œufs dur
Pour la béchamel
1/3 L de lait
80 g de farine
55 g de beurre ou margarine
1/2 cube de bouillon de volaille
1 pincée de sel
1 pincée de Poivre noir
50 g de fromage
1 œuf
La pâte doit être déjà prête , alors on fait caraméliser l'oignon en premier .
Mettez dans une poêle l'huile l'oignon émincé une pincée de sel . Remuez de temps à autre jusqu'à ce qu'il prend une belle couleur ajoutez un peu de poivre noir . Ajoutez le au poulet haché cuit , et les deux œufs vérifier l'assaisonnement .
La préparation de la béchamel mettez le beurre dans une casserole , ainsi que la farine sur feu doux .
Mélangez à la cuillère en bois ou au fouet une fois le tout fondu ajoutez le lait , le démo cube de bouillon de volaille et le sel .
Faites épaissir sans cesser de remuer ; Une fois la béchamel prend ajoutez
le poivre noir ainsi que le fromage hors feu mélangez énergiquement. Laissez tiédir puis ajoutez l'œuf battu .
Abaissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné pas trop fine 1/2 cm
car elle va encore poussez . Tapissez les moules à tartelettes de 8 cm de diam .
Découpez les œufs dur en rondelles peut d'un centimètre et réservez .
Mettez en premier une bonne cuillère à s du mélange poulet puis dessus une
tranche d'œuf dur puis recouvrez de béchamel en prenant soin de bien couvrir la garniture .
Mettez au four préchauffé à 180C pour 20 à 25 mn laissez prendre une belle
dorure sur la surface . Démoulez et servir aussitôt !!
À consommer chaud ou froid :)
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