Pâte de fruits aux abricots
Pâte de fruits d'abricots
Je veux faire plaisir à mon papa qui adore la pâte de fruits . Autant j'ai des abricots je profite d'en faire , j'ai ajouté une pomme C'est mon premier teste avec le Agar Agar . J'ai pas de glucose j'ai utilisé mot pot de gelée de coing qui me reste au réfrigérateur . Pour le Agar Agar j'ai celui qui ressemble au feuille de gélatine ( des algues de mer ) . Le résultat était parfait les images parlent d'elles même :)
1 mesure de pulpe d'abricots ( j'ai pris 1 kg d'abricots pesé une fois dénoyauté )
1 pomme
Le sucre le même poids que la pulpe d'abricots
300 g de gelée de coing
3 g de Agar Agar
Faite cuire à la vapeur 4 à 5 les abricots et la pommes épluché et coupé en tranche, mieux les passé à la moulinette ou hachoir .
Dans une marmite mettez la pulpe de fruit , le sucre et la gelée
laissez bouillir et cuire retirez la mousse qui se forme de temps à autre .
Faite fondre le Agar Agar dans l'eau tiède mettez avec peu d'eau du feu doux sans
cesser de remuer une fois bien fondu ajoutez-la dans la marmite .
Mélangez laissez cuire jusqu'à 103 à 105°C ceux qui on le pese sirop .
Sinon vous saurez la cuisson elle commence à épaissir .
Versez immédiatement dans des moules en silicone ou sur une plaque . Mettez un
cercle ou un moule pour avoir une bonne épaisseur .
Laissez refroidir puis découpez et roulez dans le sucre cristallisé.
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