Pain papillote
Bonjour je ne pensais pouvoir découvrir telle cuisson parfaite de pain . Pareil que celui du boulanger comme on aime si bien une belle tranche de tartine avec une mie parfaite . Facile à découper sans difficultés , l'idée m'ai venue j'avais un peu de pâte qui resté dans la jate . Je voie le sachet de cuisson face de moi je façon é un pain et je le fait cuire au four . J'êtais tres contente du résultat . Je partage avec vous ma recette et ma nouvelle cuisson que j'ai adopter depuis hier . Voici accompagné de fromage boursin fait maison .
Pain papillote
Pour deux pains
Il vous faut
325 g de farine
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d'huile
1/2 c à c de sel
1 c à s rase de sucre
Un peu de levain
1 c à c pleine de levure boulangère
100ml de lait tiède
150 ml d'eau tiède
Mettez dans une terrine la farine creusez marrez le sel, le sucre , le levain à part ,
l'huile et la crème fraîche versez le lait et l'eau tiède .
Mélangez tout en pétrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse non collante .
Formez une boule et laissez doubler de volume .
Partagez la pâte en deux part égal , abaissez avec la pomme de main puis roulez et
formez un petit pain de 20 cm de long saupoudrez avec un peu de farine .
Faites des grilles sur le pain et placez dans le sachet de cuisson fermez le sachet
avec le truc qui va avec .
Placez sur le plateau , pareil formez le deuxième pain et laissez pousser 20 mn environ .
Cuire au four à 200° C pendant 15 mn puis finir la cuisson à 190°C pendant 20 minutes.
Une fois le pain bien doré retirez aussitôt du sachet placez directement sur une grille et
laisser refroidir .
Vous obtenez un pain aussi bon doux moelleux une mie impeccable <3
Voici la réalisation de Dalia trop beau le pain
Commentaires
Merci pour la découverte
Un mode de cuisson très étonnant à tester absolument !
merci pour cette découverte !