Pain Artichaut à la menthe
Pain Artichaut à la menthe
Un autre jour et un autre nouveau pain pour ce soir . On mange moins de pain donc mieux de le faire soi même ...Tiens j'aime tant mettre la menthe dans la pâte à pain . Je vous partage un pain très léger délicieux à l'huile d'olive . J'espère que ma recette va vous plaire !!
Les ingrédient
Pour la pâte
1 œuf
500 g de farine
30 g de sucre
1 c à c de sel (5 g)
1 c à s de levure boulangère
1/2 verre de lait tiède
1/2 verre d'eau
3 c à s d'huile d'olive
Pour badigeonner
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de menthe séché moulu ( ou écrasé entre les paumes des mains)
Mettez la farine dans une terrine faite un creux mettez le sucre , le sel , l'huile d'olive
et l’œuf . Mélangez à part la levure boulangère instantané avec peu de farine .
Mélangez tout en versant le lait et l'eau tiède , travaillez énergiquement pour
obtenir une pâte lisse . Formez une boule , couvrez d'un torchon et laissez
doubler de volume .
Une le plan de travail mettez un sac en plastique propre , saupoudrez le de farine .
Abaissez la pâte l'épaisseur d'un doigt , badigeonnez toute la surface d'huile d'olive
et saupoudrez de menthe moulu .
Découpez des bandes de 2 cm de largeur , avec le couteau faite un feston découpé le bord d'un seul côté.
Roulez la bande en spirale continuer de coller encore deux à trois autre bandes .
Placez la roulade sur une plaque tapissé de papier de cuisson .
Le côté découpé au couteau vers le haut , séparez délicatement les pétales retirez
les vers l'extérieur pour former un artichaut .
Terminez le reste de la pâte comme le premier pain , laissez encore lever une autre
fois .
Enfournez au four chaud à 190°C pour 12 à 15 mn environ .
Placez les pains sur une grille et laisser refroidir .
Ce pain accompagne bien cotre chorba , hrira aussi une bonne tasse de thé .
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