Tarte pêches et fraise
Tarte pêche et fraise
Cette tarte j'ai fait la base la tarte Amatxi que j'adore . J'ai gardé les fraises en morceaux pour bien les savourer . Cette tarte se déguste aussi tiède que froide
J'espère que mon adaptation à ce dessert vous convient .
Les ingrédients pour une tarte de 22cm de diam
La pâte
150 g de farine
75 g de beurre ramolli ou margarine
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
De la vanille
Un peu d'eau froid ou du lait
La compote de pêche
750 g de pêche
90 g de sucre
Pour la crème dessus
3 jaune d'œufs
1 œuf entier
100 ml de lait
100 ml de crème liquide
40 g de sucre
2 sachet de sucre vanille
200 g de fraises
La préparation
-La pâte : mettez dans un récipient la farine la pincée de sel , le sucre et
le beurre ramolli , travaillez au bout des doigts .
Une fois le tout bien mélangé ajoutez un peu d'eau froid ou du lait pour
rassembler la pâte . Formez une boule et réservez la au réfrigérateur .
-La compte : en premier lavez les pêches , retirez la peau et découpez les en
morceau et réservez le temps de passer à la préparation du caramel .
Mettez le sucre dans une casserole préparez un caramel à sec sur feu doux
sans cesser de remuer .
Une fois le caramel prend une belle couleur ajoutez les les pêches coupé hors feu puis
remettez la casserole sur le feu à nouveau .
Mélangez à la cuillère laissez cuire jusqu'à évaporation du jus et l'obtention d'une
compte . Retirez du feu et laissez refroidir .
Abaissez la pâte sur un papier de cuisson, déposez votre cercle .
Mettez la compte sur la pâte bien repartir dur toute la surface et lissez avec le dos
d'une cuillère .
Déposez les fraises coupé en quatre si elles sont grosses .
Dans une casserole mettez le lait et la crème liquide , travaillez les jaunes d'œufs et
l'œuf avec le sucre et les deux sachet de sucre vanillé .
Une fois le lait frémi versez sur le mélange d'œuf sans cesser de battre au fouet puis
versez doucement sur les fraises .
Cuire au four à 170C° pour 40 à 45 mn une fois le flan prend à la surface .
Servir tiède ou frais un pure délice
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